加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 节日的由来尽故事在《传统节日》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

节日的由来尽故事在《传统节日》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8905
楼主

阅读日期:10月14日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《传统节日

绘本特色:中国特色的画面,为孩子们展示每一个节日的由来故事。

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

昨儿阴历九月初九,是中国的重阳节,也就是老人节。昨天带着宝贝去看奶奶了。也算是给奶奶去过节。晚上读书时,妈妈给选的书,既然是过节,我们就有必要知道这个节日的由来,关于这个节日有什么样的传说故事。要想知道这些,那么我们手中的这本书一定是不错的选择。

重阳节农历九月初九,习俗:登高爬山、喝菊花酒、插茱萸叶等。翻开书中的重阳节,首先看到的是关于节日的时间和习俗的介绍,然后才是关于节日由来的传说故事。据说重阳节是为了纪念恒景打败瘟神的日子。出门学艺十年的恒景,终于在九月初九这天带着师傅赠与的一束茱萸,一瓶菊花酒和一把斩妖剑带领村名爬到高山上,给村民们分发茱萸保护自己,而恒景用菊花酒和斩妖剑打败了瘟神。从此以后,人们就把九月初九登高的风俗保留下来。还因为九是数字中最大的单数,双九有健康长寿的寓意,所以,九九重阳又是老人节。

这本书真的不错,和宝贝一起在每个节日读关于这个节日的故事,应时应景,给孩子更全面认识节日的机会。

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是有必要告诉孩子这些知识
板凳
熊亮的吗?看不见图片
这套书真不错,可以让孩子更多的了解中国的传统节日。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

带着宝宝去感受节日,宝宝更理解
还有这样一套书啊
回复 3# amyyao1204

对,是熊亮的!图片正常啊!亲怎么看不到呢?疑问
回复 7# 一七二十七

看到了,可能刚才用手机看,有点问题,谢谢分享
在重阳节之日读这本书,很有意义
中国孩子必读哦!
个性签名
这本书好啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-10-21 13:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
这个绘本应该多给小朋友看
个性签名

传统节日很好的一本书
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
想看看,是关于什么节日的
又是一本好书呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请