加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 正确认识自己《乌鸦和水坑》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

正确认识自己《乌鸦和水坑》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:11160
楼主
QQ图片20131008123933

阅读时间:10月7日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《乌鸦和水坑》

绘本特色:名家经典,简单的故事富含哲学道理,故事简单,画风清晰写实。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:阅读过很多关于乌鸦的故事,也读过很多关于镜子的故事,就是从没把乌鸦和镜子联系在一起,今天我们把乌鸦和水坑放一起,大家不要误会啊,这个故事绝对不是乌鸦喝水的故事。其实水坑就是一面水镜子,这个就是我要讲的重点。常言道“以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,以人为镜可以明是非”我们来看看乌鸦怎么以水坑为镜子的。这一系列书有四本,其他几本是《毛毛虫和蝴蝶》《两颗心的食蚁兽》《蛙嘴夜鹰寻家记》。今天分享下《乌鸦和水坑》故事和大家想的会一样,乌鸦住的地方有一个水坑,总是看到水里的乌鸦很完美,羡慕不得只好去寻找更好的自己。可是每到一处乌鸦还是发现比之前更完美的乌鸦在水里,因此它更是努力去寻找自己。直到最后在笑翠鸟的指点下,乌鸦才知道水里的乌鸦是它自己的影子,原来羡慕的一直是自己的影子。不过经过它一番的寻找,乌鸦变得更加完美,勇敢自信善良睿智了,这当然和它的经历有关。这个故事告诉我们要学会去发现和正确认识自己,真正的自己其实就在自己的内心深处。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是一个系列的吗?感觉内容很不错
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
很不错啊,能让孩子学会正确认识自己
亲真厉害一天就得了一千多分啊
回复 4# 止战之殇

是吗 我都没注意啊 昨天几分我都忘记了
回复 2# 蚂蚁撼大树

是的啊 绝对错不了 胜利
回复 3# 止战之殇

是的啊 不错的
不错的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天