加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《隧道》让孩子懂得手足情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《隧道》让孩子懂得手足情

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8253
楼主

《隧道》让孩子懂得手足情

阅读日期:10月02日

参与人员:逗妈和小逗

阅读绘本:《隧道

绘本特色:精彩的内容,丰富的想象,浓浓的亲情

试读年龄:2岁以上

阅读心得:

安东尼▪布朗的书都是那么精彩,这本《隧道》更是精彩中的精彩。在我们满是独生子女的国度让孩子们体会一把什么是手足情深,是一本不可多得的好书。再加上书中的奇幻色彩,更是增加了可读性,提高了小孩子们的兴趣。你看看封皮,一个小姑娘正爬向隧道里,旁边是一本讲述女巫的故事的书。。。

绘本开头就先告诉大家,有这么两兄妹,很不一样甚至是性格完全不同的的两兄妹。哥哥好动大胆,喜爱探险,妹妹安静胆小,喜爱看书,俩人在一起的时候就吵架,某一天俩人又吵起来,被妈妈赶出来,就有了下面的故事。哥哥发现一个隧道爬进去探险,可是好久都没回来,妹妹本来不敢去,可总也不见哥哥,于是鼓起勇气爬进隧道,终于找到变成了石头的哥哥,并且救了哥哥。。。

小逗初看这本书的时候时两周多一点,他可能不懂里面的亲情,可是小家伙仍然十分喜欢这本书,喜欢妹妹钻隧道的那段:洞里很黑,很潮湿,很粘,很吓人。喜欢妹妹穿过大森林的时候观察那些大树里隐藏的形象,一只只的大灰狼,远处那个可怕的小木屋。。。。。。我觉得我看得都害怕,小家伙倒是没什么害怕的反应,反而每到那页都看得很仔细咧!到再大点再看,期待小家伙应该还有其他收获吧!比如亲情!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
在舒展上看到过这本书, 很有意思
个性签名
板凳
看亲晒过这本书,一直动心着呢!呵呵~~
回复 2# 誉涵妈妈

很棒的书哦!加油
个性签名
回复 3# 一七二十七

是哦!那里面有内页照片!亲,偶今天回老家哈!如有落下回来补上!
个性签名
回复 5# 小逗妈

今天才回啊!
没问题,节后三天内补齐就好!
这本书有点像一个动画片
回复 6# 一七二十七

嗯嗯!前两天高速车太多了!没敢走!哈哈!
个性签名
回复 7# 小小菲儿

是吗!还真没看过!不过要是动画片应该也很有意思哦!
个性签名
小细节还真没注意到
我已经等了很久了,好像没有好的折扣
回复 6# 一七二十七

亲耐滴,偶还没有回来!节后这几天的也一起11号补齐行吗?
个性签名
回复 12# 小逗妈

11号之前,8、9、10号补国庆的,11号可就不行了!流汗
回复 13# 一七二十七

哦!不是11号补齐哈!那我记错了!我明天回去,用手机写太费劲了!
个性签名
回复 14# 小逗妈

11号之前啦!节后三天内嘛~呵呵~~明天才九号来得急的!酷

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》