加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 多功能的神奇头发《小真的长头发》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多功能的神奇头发《小真的长头发》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:15604
楼主

多功能的神奇头发《小真的长头发》

10月2日阅读记录
绘本名称:《小真的长头发》
适合年龄:0-10岁
绘本特色:小真原本是短头发的,但她却想象自己的头发很长很长。居然成了一个奇妙的故事。
阅读心得:
也是儿童之友中的一本,很精彩。
孩子的想象力真是丰富啊。小真是一个短头发的女孩,她和好朋友一起喝下午茶聊天。小美和小叶都是长头发,说起头发可以长到腰那么长。小真觉得这根本不算什么呀,因为她觉得自己的头发会长的更长。
有多么长呢,小真开始站在椅子上来形容了。

可以长的能站在桥上钓鱼,只要放上一点鱼饵,什么样子的鱼都能调到呢。
还可以站在栅栏外,把辫子像牛角上一套,我就使劲拉出来,牛就是我的了。
如果在野外也能躺在树上睡觉,头发就像紫菜卷寿司一样把自己抱起来,可舒服了。
把辫子左右分开,就能晾开家里所有的衣服,衣服干之前,我还能读十本书呢。

小美和小叶都听呆了,说这么长的头发怎么洗呢。
小真说,很简单。我洗头时泡沫就像云彩那么高,很香就像冰淇淋一样呢。
然后我就把头发放在河水洗,我的头发就像海带一样在水里飘啊飘啊。
那个时候我就有十个妹妹帮我梳头了。

小美和小叶说那么长,拖在地上不难受么。
小真说,那时候我就烫成卷发,我的头发就像森林一样,什么小松鼠,小鸟都来这里住,可热闹了呢。
最后,大家吃完下午茶,开心的去玩了,都说小真的头发早点长长就好了。
故事里的小真很有想象力,也能给人带来快乐,她原本是短头发,却能让两个好朋友都羡慕她的长头发,真的很了不起呢。
这个故事宝宝听了三遍还听不够呢,一本可以给我们带来快乐体验的绘本,真的很不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-10-03 07:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
头发都这么长呀
板凳
回复 2# 家好月圆

很有趣的书呢。
这本书真的很夸张
当初就是因为这本书,才知道了儿童之友。很不错的故事,想象力丰富!
回复 5# 一七二十七

是啊。特别有趣。
回复 4# 回忆妈妈

是啊。
对这本书有点期待
回复 8# 小小菲儿

亲家里不是有么
好有想象力的小真
回复 10# amyyao1204

是啊,很可爱的。
富有想象力的一本绘本
个性签名