加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小猫钓鱼》+有错就改仍然是好孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小猫钓鱼》+有错就改仍然是好孩子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7162
楼主

阅读日期:  928

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《小猫钓鱼》
   绘本特色:让孩子领悟犯了错误不要紧,及时改正仍然是好孩子。

适读年龄:适合3+岁宝宝阅读

阅读心得:

今晚继续读《小猫钓鱼》,虽然咪咪这家伙干活时不给力,但是吃饭时可落不下它啊。书中说:【吃饭的时候,咪咪想多吃点鱼,妙妙说“你不好好钓鱼,吃鱼倒想多吃”。】这个小姐姐说起话来还真有个姐姐样呢,看我们的小咪咪,那一脸委屈想哭的表情,真是惟妙惟肖,更有意思的是,两个孩子还围着围兜呢,妙妙围着淡绿围兜,咪咪围着粉红色围兜,画家画得太棒了,令人拍案叫绝。这时妈妈出来打圆场了:“咪咪你吃吧,以后好好钓鱼,不要贪玩了”。活脱脱的写出了姐弟俩闹小纠纷,妈妈来调停的家常小喜剧。我和儿子都非常喜欢这本书。

别看咪咪小,可是志气也很高呢,在经受了这番打击后,他决心要钓一条很大很大的鱼,就在妈妈姐姐都午睡的时候,独自去钓鱼。

蝴蝶和蜻蜓又飞来了,可是咪咪记住妈妈的教导,一点都不为之分心,终于钓到了一条好大好沉的鱼,可是这条鱼太大了太沉了,他都拉不动钓竿,怎么办呢?作者写道:“这时,妙妙来叫他回家,咪咪说:我钓到一条大鱼,快来帮帮忙!”妙妙帮着咪咪把大鱼拖上来,咪咪赶
紧跑过去捉住。姐弟俩高兴的抬着鱼回家了。

这一个神来之笔,既妥当的解决了咪咪的难题,又体现了姐弟互相帮助的情谊,也一笔勾销了之前中午吃饭时姐弟的小矛盾。不得不说,金近写得真好啊。

故事结束了。畅畅意犹未尽,还要再念一遍。文字故事写得好,配图亦增色十分,珠联璧合相得益彰,真心喜欢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这可是一个老故事了!很经典!
板凳
以前很喜欢这个故事的
很经典的故事
我家有本跟你这本文字一样,图画不一样。你这个更萌一些。
很经典又有教育意义的一本绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请