加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 不可思议的历险《神奇的竹笋》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不可思议的历险《神奇的竹笋》

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:15871
楼主
9月28日阅读记录
参与人员:峻然和妈妈

绘本名称:《神奇的竹笋》

适合年龄:3-10岁
绘本特色:把竹笋生长的很高变现的很形象,很有想象力

阅读心得:

依然是儿童之友系列中的书,《神奇的竹笋》给人一种不可思议的体验。大山深处的深处没有鱼没有蛤蜊,只有竹笋是好吃的东西。

太郎的生日到了。他妈妈叫他去挖竹笋,给他做好吃的庆祝生日。

太郎挑中了一棵竹笋,脱下上上衣,放在竹笋上正准备挖竹笋呢。谁料到竹笋蹭蹭的长了起来。太郎赶忙去拿衣服,就向上爬,谁知竹笋一直长,太郎下不来了,竹笋长的比山都高了,还在不停的生长。太郎都吓坏了。

妈妈见太郎还不回来,就到竹林里找他。终于妈妈看到了这棵高耸入云,蹭蹭直长的竹笋。她呼唤着太郎,隐隐约约从高处传来回答声。妈妈赶忙找来大伙帮忙。大家一起喊,上面传来了回答声。大家觉得砍倒竹笋是唯一的办法了。不过一直生长的竹笋令人无法下手。

终于竹笋长累了,它想变成竹子了,于是停止了生长。大家告诉太郎抓紧,于是砍断了竹笋。竹笋慢慢的到下去。穿过一片片森林,高山,足足一天一夜才倒了下來。大家赶忙沿看竹笋翻山越岭去寻找太郎。终于在一片沙滩上找到昏迷的太郎。爸爸把水洒在太郎脸上,太郎清醒了,以为咸咸的水是妈妈的眼泪呢。原来竟是海水。大家都听老人说过大海。只是路途遥远没来过。因为很容易迷路,大家钓了鱼,捡了蛤蜊和海带回家。因为有了竹笋做路标所以顺利回家了。
从此这里兴旺起来,大家也更长寿了。过着幸福的生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲,儿童之友的绘本是精装的还是平装的?
板凳
一天一夜才倒了下來。大家赶忙沿看竹笋翻山越岭去寻找太郎。终于在一片沙滩上找到昏迷的太郎。爸爸把水洒在太郎脸上,太郎清醒了,以为咸咸的水是妈妈的眼泪呢。原来竟是海水。大家都听老人说过大海。只是路途遥远没来过。因为很容易迷路,大家钓了鱼,捡了蛤蜊和海带回家。因为有了竹笋做路标所以顺利回家了。
从此这里兴旺起来,大家也更长寿了。过着幸福的生活。
回复 2# 一七二十七

平装的,我去年冬天买的,活动很给力我收了两套二十本,三块多一本。
回复 4# 止战之殇

强太厉害了!!!佩服!!
很有想象力噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
儿童之友买了  被当当以缺货不发
回复 7# 欣颀

我还没遇到过
回复 5# 一七二十七

去年加了一个绘本群也是别人告诉的。
回复 6# 帅小虎

是啊很奇幻。
我家喜欢儿童之友  平装的
个性签名
回复 11# happy栋阳

是的每本都很精彩呢
回复 8# 止战之殇

恩 估计是好价格 断货了 我比较不幸
回复 13# 欣颀

以后还会有机会的
儿童之友 听过一点 是一本书还是一套书的名字啊

最新试读试用