加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《Five Little Monkeys》阅读心得+朗朗上口,引发孩子英文兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《Five Little Monkeys》阅读心得+朗朗上口,引发孩子英文兴趣

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8086
楼主
今天看的是本英文书~~
《Five Little Monkeys Jumping on the Bed》

阅读日期:  9月27日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本 Five Little Monkeys Jumping on the Bed

绘本特色英文朗朗上口,很有节奏感,可以引发孩子对英文的兴趣。

适读年龄: 0~6(对大宝宝来说就可以直接学习英文啦)
阅读心得
刚开始接触这五只小猴子,是听小布叮的儿歌,因为听力太差,只有这首英文童谣貌似是我刚跟着听的时候唯一能全文听懂而且印象深刻的。所以后来买书的时候就顺带买了。
故事说的是五只调皮的小猴子,晚上上床不睡觉却要在床上跳跳跳,然后呢,一只小猴子掉下床摔破头。妈妈叫了医生给包扎,医生说不能再在床上跳。然后就是剩下的4只小猴子,继续在床上跳,一只掉下床摔破头,妈妈叫了医生给包扎,医生又重复说不能在床上跳。接着是3只小猴子继续在床上跳,……一直持续到五只小猴子都一个接一个地摔破头,才安静地睡觉去了。
哎呀吗,用中文来复述故事怎么感觉这么罗嗦呢?
给蛋蛋看这本书的时候,我用用英文照着小布叮的语调有节奏感地给他读,所不同的是,小布叮念的那首是从三只小猴子开始的,这本书是五只小猴子,不过模式都是一样的,貌似他对这个有节奏感的声音相当感兴趣哈~~当然也必须用中文给他讲故事情节,说到一只小猴子掉下床,他还下意识地捂了下他的小脑瓜,哈哈!
另外我觉得这个故事也可以帮助孩子数数,从5到1——每一次小猴子掉下床,就少了一只猴子,潜移默化地就能够对5以内的加减有了辣么一点点概念(不过我们家这么大的估计还是没概念,只会按顺序数)。

下图是其中一页,我觉得这套书的小猴子画的也挺好玩的,大脑袋,还穿着衣裤或裙子,有性别的哦~~~而且英文对应也是说“he”和“she”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-09-27 13:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
可以引发孩子对英文的兴趣。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
对于英文我真是不知道怎么教呢
很经典的英语启蒙书
很不错的英文启蒙书
个性签名

对于能给宝宝读英文书的妈妈,我是百分之二百的羡慕啊!!!真好!!
回复 6# 一七二十七

害羞我也是乱读的。。。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我女儿喜欢英语
很不错的英语书,可我的英语不好
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
点点很喜欢英文绘本呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请