加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小鞋子,走一走》阅读心得 + 让孩子懂得要勇敢坚强
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鞋子,走一走》阅读心得 + 让孩子懂得要勇敢坚强

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:11849
楼主
今天看的书是这本——《小鞋子,走一走》

这是部分书摘图片:

阅读日期:  9月23日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本《小鞋子,走一走》

绘本特色让孩子通过小鞋子的走路故事,懂得摔倒了不要哭,要自己站起来。

适读年龄: 0~2
阅读心得
    《小鞋子,走一走》这本书也是图书馆里借来看的,因为是网上选书,所以我一开始以为是训练孩子自己穿鞋带、绑鞋带的动手书。拿到书后,发现是一本小小的册子,上面的图画没有人物,只有这一双很可爱的小鞋子,原来是把小鞋子拟人化啦。
    翻看了一下,发现故事讲的是一双小鞋子自己行走,蹦跳的过程。然后一不小心,崴了一脚,可是小鞋子却没有哭泣,自己重新站了起来,继续开心玩,最后累的睡着了的故事。
    儿子看到这本书,很喜欢里面的小鞋子,因为每一张图片里的小鞋子的角度和姿势都不一样,代表了鞋子在行走或是跳跃或是摔跤。同时鞋子底下画的黑色影子,也吸引了儿子的注意,有一张是鞋子跳起来的图,那两个鞋影子是完整的椭圆形,儿子指着那椭圆说是“蛋”,哈哈~~
    虽然说我现在和他讲摔倒了自个儿爬起来是勇敢坚强的表现,他也许不懂这个大道理,但是小鞋子自己爬起来并且没有哭,这个事实还是能够明白的。希望有潜移默化地影响到他~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
好可爱的小鞋子,哎,我们错过了这么多的好书啊!!
板凳
这个活动让我看到了更多更多的故事
林明子的书都很不错
封面好可爱啊
林明子的书都很不错
amyyao1204 发表于 2013-09-23 13:41
这样哈?我还很少关注作者
封面好可爱啊
艾晓冉 发表于 2013-09-23 13:50
哈哈,是啊
让宝宝做个勇敢的孩子
很有教育意义的书籍哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》