加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《橡果,轱辘!》+了解植物的生长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《橡果,轱辘!》+了解植物的生长

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:9739
楼主

帖子标题:《橡果,轱辘!》阅读心得+了解植物的生长

阅读日期:  9月21日
   参与人员:妈妈和宝宝   

阅读绘本:《橡果,轱辘!》

绘本特色:让孩子了解植物的生长过程。

适读年龄:适合2—6岁宝宝阅读
   阅读心得:《橡果,轱辘!》 这本书是蓝天幼儿园的绘本,是提高孩子想象力的图书中培养孩子好奇心关于植物的一本书。这本书买回家里面已经有很长的时间了,从北京到广州,在到重庆,雯雯的书都是跟这我们走的。这就能看出来这本书在我家的时间了,不过也有很长的一段时间没有看这本书了。今天又拿出来让宝贝看,之前雯雯就已经会讲这本书了,今天这本书的主讲人就是雯雯小朋友。通过这本书,让雯雯了解到了,橡果树成长的一个过程。秋天到了橡果成熟了,掉到了地上,小松鼠把橡果埋在了土地里面留着以后再吃,可是小松鼠忘记了埋在土里面的橡果。就这样橡果在大地里扎下了根,橡树芽探出了地面。在阳光照耀和雨水的滋润下长成了大树。秋天结出了橡果,越来越成熟了。让孩子了解到了植物的生长过程,种子在土里——生根发芽——慢慢长大——结出果食。书中有一个页面把橡果树成长的一个过程都绘画了出来,让孩子一目了然的看到植物的生长过程,孩子看完了就很明白了,不用看书,也能说出书里面的内容了。这本书都不知道被雯雯看了多少次了,百看不厌。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一本书了解一种植物的生长,学到的真不少啊!
板凳
又看到好书了
回复 3# 回忆妈妈

早买的了
个性签名
不可多得的一本书哟!~
哇 幼儿园有这样的书籍 很不错啊 我们都没见分书的
回复 6# 欣颀

网上有卖
个性签名
可以让宝宝增长见识了
回复 7# 小精豆002