加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 温馨的霸王龙之《我爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温馨的霸王龙之《我爱你》

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:32428
楼主
未命名
   阅读日期:  9月21日

参与人员:妈妈和泉泉

阅读绘本《我爱你》

绘本特色:另类的友情,温馨而且伤感。

适读年龄: 3~6

阅读心得:《我爱你》是宫西达也的另一新作,温馨霸王龙系列之一。泉泉超级霸王龙迷,宫西达也的温馨霸王龙每一本都收。因为是温馨所以霸王龙一点都不恐怖,反而读完有点伤感。故事讲了霸王龙和对立的平头龙,本来是敌对关系,而且语言不通,却因为和睦相处产生了友好的感情,平头龙最后因为霸王龙丢失了性命。平头龙奄奄一息的用他们自己的语言表达了对霸王龙的友情,霸王龙很是激动因为他收到的是“我爱你”的眷眷不忘的爱恋。这个故事教会了孩子,即使是坏蛋也有一个善良的心,即使人曾经犯错也应该得到原谅,而且友情是无处不在的,即使是没有共同的语言。而且泉泉学会了那句日语“watashiwa,anatawo,ayisitemasu”这里打不出日语,就看罗马拼音吧。因为自己学日语的,所以每次孩子要选这本书我就不为难,要是遇到我老公都是跳过一大段的。这样故事就不完整了,不过偶尔泉泉也不让我讲日语的,他说那个语言不好听,但是偶尔他还是想学的,孩子就是很奇怪,才会产生一次英语问题日语答案来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一次写还不熟悉,大家慢慢看啊 以后熟练点会更好点的吧
板凳
这个我有全册,很不错
我家开始不喜欢呢,后来参加了书展,抱了抱霸王龙,然后喜欢上了
回复 3# 流氓兔姐姐

我也是 整套的呢
回复 4# chengbao1218

呵呵  男孩子都喜欢吧
很有意义的一本书,我也准备参加的
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
宫西达也的书很经典
每天一篇书评,需要写满三百个字是吗?看规则好复杂,我还没开始,泉妈动作好快呀!
这书我家也喜欢看
个性签名
宫西达也的书,我们也很喜欢,恐龙男孩的最爱!
回复 7# woodstreet
呵呵 参加吧 坚持才是胜利
回复 9# guomaomao2009

哈哈 我今天放假 比较有时间呢  是啊每天开贴 三百字 再汇总到总楼
回复 10# 沙漠玫瑰001

看来是经典 每家必备
回复 11# 一七二十七

是的啊 男孩子的最爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》