加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 亲亲自然之寻找春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲亲自然之寻找春天

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7781
楼主

第一次在地带申请成功试读的书,我表示有点小小的激动,多余感谢的话不说了。
      收到《亲亲自然》之《寻找春天》,这本书一拿到手里,看到封面的那一瞬间,就被它深深的吸引了。它跟那些故事绘本不一样,它是摄影绘本。在我接触到的绘本里,还没有这样一本完全有摄影作品组合而成的一个故事,这也是它吸引我的主要原因。不仅看了里面的故事,也欣赏了摄影大师的作品。里面那振翅高飞的小瓢虫,让人看上去那么的可爱,也不愧是高级相机出来的作品,连图片里蜜蜂身上的毛都能看出来了。

春天,不知道豪豪是怎么理解的。给他看这本书的时候,我问过他:“你知道春天是什么吗?”出乎我的意料,他跟我说:“春天的时候花都开了,小动物出来了。”问他怎么会知道的,他说幼儿园唱的那首歌就是春天的歌。我突然想到,豪豪这两天从幼儿园回来之后都会唱两句:“春天在哪里,春天在哪里。”想必是幼儿园的老师们教会了孩子,春天来到的时候,是一幅什么样的景象。

迫不及待的想要看里面的内容。里面的内容更是让我喜欢,每一幅摄影图画都是这么引人入胜。振翅高飞的小瓢虫,窝在树叶下的小蜗牛,含苞待放的花骨朵,最喜欢那一大片的油菜花。不禁感叹这大师摄影设备与技术如此好。

这本书在视觉上震撼了我们,也能让豪豪从中看到一些以往绘画绘本中看不到的真实。比如这只寻找春天的小瓢虫,如果是绘画绘本,瓢虫的形象都是比较卡通的,肯定没有摄影图画展现的这么真实与近距离。绘画绘本上,有时候会把花朵的颜色画的很夸张,就是为了让孩子在看的时候感觉到好看,而摄影图画里面的花朵都是真实拍摄出来的,每一朵花的颜色都是它们的本色,不管是娇滴滴含苞待放的花骨朵,还是绽放如昨的美丽大花,都能让孩子感受到大自然的美丽。

故事讲述了一只小瓢虫寻找春天的故事。

一只小瓢虫,似乎感受到了春天,它早早的爬出来,要把春天来到的事情告诉大家。但是所有的动物朋友都不肯出来,它们觉得春天还没有来到。它来到花儿这里,可是花儿也告诉它,还没到时间呢。小瓢虫觉得,可能是自己太心急了。但它又发现了蒲公英,蒲公英让小瓢虫明天再来看看。第二天一早它就来找蒲公英,但是因为下雨,蒲公英让小瓢虫明天再来。第三天,小瓢虫还在打盹,蜜蜂来通知他,春天来了,蒲公英开花了。小瓢虫很高兴,它看到不仅蒲公英开了,油菜花也开了,各种各样的花儿都开了,这预示着,春天来到了。

书里的每一页,都充满了生机。文字很少,很简短,却把整个故事讲的很可爱。小瓢虫飞到东又飞到西,就是在寻找春天,它希望春天快点来。待所有的花儿都开放了,春天真的来了,一些小动物也从自己的窝里跑了出来,感受春天空气的清新,闻着美丽花儿陶醉的味道。这一幅幅精美的图画,让我跟豪豪似乎身临其境。
在看书的过程中,豪豪有问他书里是什么花。可惜我这个见识很浅的妈妈,说不上来,只认识里面的蒲公英跟油菜花,而且都是非常常见的两种。书里简单的介绍了两种花的名字。

豪豪已经被故事,与精美的图画深深吸引了,小手在上面指指点点的,一会问我瓢虫飞到哪里去了,一会又问我,这里是什么花。看到精彩的地方,还学着小瓢虫,飞呀飞的。看他的小胳膊,学瓢虫在天上飞呢。

看到这一大片油菜花,豪豪不禁问我,妈妈,我怎么从来没看到过这些花呢?我告诉他,我们这边不种油菜花,因为长不好。“那春天来的时候,我要看哪个花呢?”“你可以看柳树,看河水,河上的冰慢慢化掉的时候,春天就来了。”

都说女孩子是爱美的,这么精美的一本书,她也是不肯错过的。

豪豪也曾经如那只可爱的小瓢虫一样,在公园里到处寻找春天。春天在哪里?在天上?在后面?不,桃花开了,兰花开了,春天来到了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
沙发
写的真好!
板凳
好唯美的画面
亲爱的报告总是那么给力的强,这套书这么好,不买是不行了,我可是大大的喜欢呀!
充满春天气息的一本书
个性签名
你快乐,我快乐
书中的图片真多很美啊。
这本书的图片好漂亮。
个性签名
和亲爱的收到的一样呢!
我的是勤劳的工蚁
个性签名
文笔很柔美哦,读完感觉春天真的来了
个性签名
我成长,我快乐!
感觉春天就在豪豪妈的笔下呢~强
充满画面感,尤其是照片中的小豪豪学瓢虫的样子,还真是萌孩一枚
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
春天的感觉真美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请