加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小黑鱼》-- 勇敢,协作,成长和蜕变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小黑鱼》-- 勇敢,协作,成长和蜕变

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8950
楼主
最近新买了很多绘本,我最欣赏的是《小黑鱼》
故事情节并不复杂,话说有一只小黑鱼和他的兄弟姐妹小红鱼们自由自在地生活在大海的一个角落里。一个可怕的日子,红色的小鱼都被一只又饿,又凶,又快的金枪鱼一口吞了,只有小黑鱼游得快,逃脱了。

起初,小黑鱼非常伤心,很是孤独...... 你看这个画面,是不是一眼就看出了小黑鱼落寞的心情呢

后来小黑鱼看到了很多大海里奇异的景色,绿色的水草,红色果冻般的水母,机器人般的大龙虾,宝石般的珊瑚礁,长得自己都不知道尾巴在哪的鳗鱼...渐渐地,小黑鱼心情好起来,他发现活着是多么美好。小黑鱼成长起来了...

突然一天,他在珊瑚礁里发现了跟他一样的小红鱼了,他太高兴了,马上跟他们打招呼,叫他们一起出来玩。但是那些小红鱼们拒绝了,他们怕一出来就被吃掉了。

小黑鱼说,那你们也不能老这么躲着啊,一定得想想办法

之后他想啊想啊... 终于想到了一个好办法。他让所有的小鱼编队游成一条巨鱼,小黑鱼说,我来当眼睛!

这个办法非常好,吓走了很多大鱼,小黑鱼和他的小伙伴们终于可以在海洋里自由地畅游了!此时,小黑鱼实现了成长过程中的蜕变,他不但自己勇敢顽强地生存,还帮助自己的小伙伴们克服了困难,一同协作成为强者。

这本绘本是跨越年龄段的,孩子有孩子的理解,大人有大人的诠释,不同的人有不同的感悟,不愧是经典之作!作者曾自比小黑鱼,可见对这个角色的钟爱。

我不懂什么画风,经常看到有人对画风进行评价,很是艳羡,自己要是懂美术就更懂鉴赏了。但是这本绘本的风格我确实非常喜欢,画面时而清晰,时而绰约,时而淡淡泊泊,时而靓丽鲜艳,很是唯美!我买过作者其他几本书,好些都是粘贴画的形式,跟着个都大相径庭,这一本我最中意!

我是如何让两岁的女儿爱上这本书的呢,这段时间,我买过视觉发现的书给女儿看,她很喜欢在画面里找东西,我就是让她在每一页里找小黑鱼激发她的兴趣的,果然她很顺利地接受了这本书。

没时间了,之后再上图吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,画风其实就是看着舒服的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
写的真好,配上图片一定更好
图片来了

小黑鱼跟兄弟姐妹自由的生活

可怕的一天,但是小黑鱼逃走了

小黑鱼是不是很孤独?作者的表现手法很不错吧

小黑鱼经历了各种奇异壮观的景色,发现了生活的美

小黑鱼发现了跟自已几样的小红鱼了,但是他们拒绝出来玩

小黑鱼想啊想啊...终于想到了好办法

这一张是不是很唯美?准备跟女儿做一张粘贴画

成功了,大鱼被吓跑了!
这套书一直都很不错啊  口碑很棒
喜欢小黑鱼呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 誉涵涵妈妈

哈哈,说得太好了
回复 5# 桐姑姑

是啊,田鼠阿佛也不错,但是孩子还小,理解起来有点困难
这本书很经典了
回复 8# amyyao1204

恩 谢谢亲爱的推荐啊
书名很熟悉,内容亲写得很详细,不错的绘本。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好棒 大人孩子都喜欢这类斗智斗勇的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》