加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 兄弟俩一起来学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兄弟俩一起来学习

回复数:45  |  浏览数:29493
楼主

七月已经过完了,牛也放假一个月的时间了,每天我都会安排一些功课让牛去做的,要不每天就是玩是不是有点浪费时间呢?我个人认为,并且孩子只是单纯的玩也未必就很快乐吧。也许根据他的兴趣爱好,比如写写字,画画涂色,做手工都可以成为暑期的功课选项,这样也可以让孩子的生活过的丰富多彩一些。

现在我主要是让牛写自己的名字了,四个字前面两个已经写的不错了,后面的两个因为笔画会多一些结构也复杂一些,所以写的还不是很漂亮,但已经完全可以自己写下来了。每天写写汉字是牛都要去做的一件事,因为他喜欢,我也正好可以教教他如何掌握汉字的结构和笔画。

小外甥刚刚3岁4个月,来姥姥家两天时间了,总是会看到牛哥写字,他呢就画画,今天也想写字了。孩子之间互相学习好的行为正是我们想要的一个效果。想写字当然可以了,牛拿了一本新的生字本,弟弟看到了也拿了一本过来,两个人排排坐下来,完全一副学习的样子,非常棒的场景。

小外甥不会抓笔,自然也就不会写字,没有关系,看看牛哥怎么写不是就会了,呵呵!可结果完全不是外甥想的那么简单,看了半天牛哥写的自己完全不知如何下笔去写。我蹲在外甥的后面把着手写了一个大写的“一”,让外甥去自己写,小一岁的孩子就是要小一些,想想牛刚上中班的时候也同样是不会抓笔,不会下笔写,和弟弟现在一样样的。把着写了几次还是不成功,小家伙并没有放弃,自己随便写点什么吧,反正我看到的就是田字格里多了一些铅笔的痕迹而已。

家里有两个孩子有时真的特别的好,虽然有矛盾,一会儿就会争吵甚至是打架,但学习起来不是也会互相影响吗?挺好的!

沙发
我家写字头也低低的,纠正了一会又那样了,唉。
板凳
两小家伙好认真呀
这两个白白胖胖的表兄弟,很可爱,还有几分相似!
两个人写的好认真啊
另外一个是托马斯吗
哈~~两个胖乎乎的宝贝坐一起,让人一看好想抱抱他们俩,太惹人喜欢了。。。
回复 2# 可欣妈

小孩子都是这样子的,写的写的就低下去了,需要不停的叫一下。
回复 8# 隶涵妈妈

嗯,在家我们可以纠正下。
回复 3# chengbao1218

一个学一个都认真了就。
回复 4# zqh笑笑

两个孩子经常在一起越来越像了。
回复 5# lwzjc

这就是两个孩子的好处,一个学一个。
回复 6# 小小菲儿

亲真是好眼力,对就是托马斯。
回复 7# hyt九五至尊

做好抱的思想准备工作啊,偷笑我现在都抱不到他们,那么胖。
学习氛围很浓厚啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请