加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 闺女童年那些事——3岁11个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闺女童年那些事——3岁11个月

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10131
楼主
1.隐私   

爸爸洗澡,闺女说:爸爸,我给你搓后背吧。爸爸说等爸爸老了,你在帮爸爸搓吧。爸爸上厕所,把门锁死了。闺女想进去,爸爸说不可以。闺女反问:为什么你能看我的隐私,我不能看你的隐私呢?

2.夏天与裙子
   天燥热起来了,妈妈说:闺女,再出去咱得戴帽子了,夏天来了,太晒了。闺女说:妈妈,出去得穿裙子了。哈哈,老惦记着她的裙子。妈妈说:真是臭美妞。闺女说:叫我美妞。

3.自编儿歌
   小蜗牛,爬呀爬,大风大雨都不怕,缩在壳里睡懒觉。

4.与生气有关的

闺女去青少年阅读体验大世界参加情商体验课。老师让孩子们做一个生气的样子,闺女做出了这幅表情。

老师问孩子们生气了可以干什么,闺女说:生气可以喝水、可以睡懒觉、可以吃草莓。老师让孩子们画一张情绪卡片。卡片上画画生气了可以做的事情.闺女画了这样一张卡片。老师对我说:你闺女挺有诗意的。小姑娘这样描绘她的画:上面的画是一颗小花,下面是柳树。柳树长长的叶子在风中飞舞~~~看了一下,还真是这个意思。看来,生气的时候可以去看看小花,看看柳树,看看风景,不错啊。

5.捡钱
  带闺女去德胜门箭楼的古代钱币博物馆参观,院子里有一个硬币打钱眼的项目.钱币下面有好多游人仍的硬币,闺女老惦记着去下面捡钱。说是要拿那个钱坐摇摇乐。哈哈。

6  改名
  闺女说每天换一个名字。今天去青少年阅读体验大世界参加活动,自我介绍的时候说自己叫采壳。而且,是一本正经的介绍,旁边有的妈妈说:怎么起这样一个名字?也有认识的妈妈说:你们改名字了?

7.懒娃娃
    闺女要玩懒娃娃的游戏,她和爸爸谁都不想当懒娃娃,都想当勤劳的小公鸡。最后,闺女说:爸爸,懒娃娃的游戏里的娃娃都是男生~~~

8.不想见她
   带闺女出去玩,闺女和小伙伴玩的很疯。过马路的时候也没有安全意识,妈妈也是饿了,很凶的跟闺女说话。闺女回到家,第一时间跟爸爸告状。妈妈躺在爸爸的卧室看照片,闺女和爸爸演情景剧。闺女对爸爸说:爸爸,我不想在这个屋子,咱们到我的房间去吧。问闺女为什么,闺女说:我不想见她。   妈妈要反思了,孩子长大了,有自尊心了。不能老是简单粗暴的对闺女大喊大叫了。否则,闺女长大了真的不理自己的时候会欲哭无泪!

9.贴画
  这是闺女做的贴画。

10.幸福
   吃完饭妈妈问:咱们没落什么吧?爸爸说:没有。闺女说:我也没落下。爸爸说:你可不能落下。闺女说:丢了我就丢了幸福。我是你们的幸福。——至理名言。

11.破土而出
   闺女种了一棵小葫芦,终于,小葫芦苗长芽了。闺女说:妈妈,小苗是怎么破土而出的?

12.100倍,200倍,300倍
   给闺女喷鼻炎药,小家伙非常勇敢。妈妈说:比你爸爸强100倍。爸爸说:比你妈妈强200倍。闺女说:比姥爷强300倍!

13 嫉妒
   爸爸喝啤酒,闺女说:爸爸,给我找点什么喝的呢?看你喝啤酒,我都嫉妒了。

14.不讲理
   闺女做摇摇乐,骑了三次小马下来了。然后小伙伴又给了闺女两个硬币。闺女高兴的又跑向小马。没想到,另外一个小朋友骑上了小马,闺女非常非常生气,很大很大声对那个小朋友说:你给我下来,我还骑呢。你不许骑~~~~非常没有礼貌和教养的样子。还不停的埋怨妈妈:你为什么不给我看呢?最近,妈妈要反思了,闺女经常这样大喊大叫,非常“厉害”。是妈妈对爸爸的态度让闺女学去了。

15.生气
  闺女的腿摔破了,不能洗澡。爸爸给闺女擦身子,然后趁机亲了闺女一口。闺女生气的说:只许看,不能亲。再亲我就生气了。就不花你钱了。爸爸说:你别生气了,你不花我钱怎么办啊?闺女说:让你老婆花呗。爸爸说:不行不行,你得花我的钱啊。

16.猪肉座
   闺女最近在看《太空奇景》,晚上和爸爸在窗户前看星星。父女两一人说一个星座,说了好多。后来,闺女没什么说的了,说:爸爸,你看猪肉座~~~~~

17.床单湿了以后
  闺女在床上喝水,不小心把水洒到了床单上。然后,闺女找来爸爸的衣服,毛巾,把床单湿的地方盖起来了~~~

18.自编谜语和儿歌
   头上长小树,身上长花纹,跑起来快。打一动物。

白天睡大觉,晚上抓老鼠,脚上长着大铁钩。打一种鸟。

手弹琴,脚打锣,12345.54321.

小蜜蜂,嗡嗡嗡。飞来飞去采花丛。采到了,采花蜜,天天本领乐悠悠。

小蜗牛,爬呀爬,大风大雨都不怕,缩在壳里睡懒觉。

19 .进步
   闺女最近像一只小刺猬,参加读书会,旁边的小朋友可能挨着她了。闺女非常厉害的喊起来,“你挤着我了。”非常的不懂得谦让。经过大家的教育,闺女最近很有进步。去动物园,有个小朋友喂南非长角羚,闺女也去看。那个小朋友踩在闺女的脚上。闺女非常有礼貌的、声音适中、态度不卑不亢的和人家说:你踩着我的脚了。那个妈妈赶紧跟闺女道歉,然后,还给了闺女两个大白菜的叶子,让闺女喂动物。  去蓝天城,闺女上厕所,让旁边的小朋友帮着看座位。后来的时候,闺女的座位让另一个小朋友占了,闺女又很有礼貌的对人家说:这有人。人家又给我们让座位了。看来,孩子的问题,大多数是家长的问题,家长要学会给孩子做榜样啊。

20.善良
  闺女在蓝天城体验“雪豹行动”,特种兵。闺女进去一会就出来了。妈妈和旁边的阿姨问为什么,是打枪害怕了吗?闺女说:不是。我不想打动物。动物是人类的朋友。虽然那个动物是假的,也不能打啊。

21.赐予我妈妈力量吧
  闺女最近比较会哄人,每当妈妈做事情有一点为难情绪,闺女就会大声说:赐予我妈妈力量吧。听后,妈妈立刻力量大增。每次,都会很好的完成任务~~~~~

22.男人有点黑比较帅
  闺女在动物园的水禽湖看到一只大黑鸭子带着两只小白鸭子游来游去。闺女说:一只鸭爸爸带着两只鸭宝宝游来游去。为什么是鸭爸爸呢?闺女说:因为,那只大鸭子有点黑。妈妈说:灰鸭子多难看那。闺女说:男人有点黑比较帅。哈哈,她爸爸就是比较帅的。

23.兄弟
  爸爸穿了一个大短裤,闺女穿了一个小短裤。爸爸说:咱俩是兄弟。闺女说:这样不是兄弟。然后,闺女跑到爸爸身边,把小腿在爸爸的大腿上蹭了蹭,接着说:这样才是兄弟呢。

24.事实上
  闺女新买了一管牙膏。她让妈妈帮着撕开封着牙膏的锡箔纸。妈妈不帮忙。闺女说:事实上,这个纸确实很难撕。然后,又问我:妈妈,牙膏的盖子哪去了?哈哈,也是一个小糊涂虫。赶紧找!

25.疯狂的舞蹈
  爸爸在做鱼,闺女跑到厨房说:爸爸,别把鱼做糊了。妈妈在削土豆,闺女又对妈妈说:妈妈,别把土豆削坏了。闺女边嘱咐我们,边听着《策马扬鞭》边跳舞,一边跳还一边说:我就喜欢疯狂的舞,跳舞越疯狂越好看。

26.鸵鸟
  闺女看鸵鸟,鸵鸟转来转去。闺女说:鸵鸟一见我就高兴。然后问妈妈:鸵鸟是干什么的?妈妈说:观赏的。闺女说:吃的吧。鸵鸟是吃的。啊,那鸵鸟见你还高兴?

27.搬家的地方
  闺女拿着小风车去动物园。小风车迎风转动,闺女说:小风车,你转起来不怕头晕吗?然后,又说:妈妈,咱们搬家吧。妈妈问:搬到哪去?闺女说:A 动物园附近。B 海洋馆附近 C 沙滩附近.都得在这三个地方附近才行啊。

28.不告诉爸爸呀
闺女去蓝天城,爸爸说:多体验几个没玩过的项目。不能老玩那几个喜欢的项目。到了蓝天城,闺女不要体验赛车。妈妈说:爸爸说,要体验没玩过的项目。闺女想了想,说:那我们可以不告诉爸爸呀。

29.聪明
闺女自己找了一块糖。然后跑到爸爸妈妈跟前说:爸爸妈妈,我饿了自己知道找糖吃,是不是很聪明?然后又说:我吃了糖,嘴里感觉舒服极了。

30.不许说我朋友
  去陶然亭公园看月季,闺女和小伙伴闹着玩,把小伙伴弄哭了。旁边一个好心的奶奶说:她不是故意的。闺女对奶奶说:不许说我朋友。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈记录的真细致~~佩服!
板凳
孩子语言能力很强的
个性签名

采壳小朋友今天叫啥?
小公主生气的表情很有趣。不过还是笑起来更好看!
宝宝好可爱呀,妈妈记录着点点滴滴真详细
亲你又让我学习到了。我女儿现在开始在学讲话了,我也该学学你做个宝贝语录了。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
宝宝很可爱的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-06-08 11:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好可爱呀,
回复 7# hyt九五至尊

把孩子的成长记录下来,是给孩子的一份成长礼物。要坚持啊。
回复 10# WYH_0411

最啊,其实第个妈妈都知道做,可是就是最后坚持下来的没有几个。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
亿好总是那么棒@@
这妞的语言能力超赞的。闺女说:丢了我就丢了幸福。我是你们的幸福。
评分记录
回复 13# qianqian0901

这话真的的至理名言。她能总结出来,真的很棒。
回复 12# guomaomao2009

孩子总有这样那样的问题,归根到底,都是家长的问题。家长要不断进步,孩子才能不断进步啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请