加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】婆家没有兑现婚前承诺,你如何应对?(4.16-4.20)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆家没有兑现婚前承诺,你如何应对?(4.16-4.20)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:20420
楼主

很多亲都知道这个话题讨论过了,呜呜呜,我要像大家道歉,因为那天和心语妈妈聊天的时候弄这个帖子来着,可是因为不小心本来想点编辑的,可是点了删除,结果就没有了,今天管理员终于给我恢复了帖子,特别的对不起大家,因此道歉之后,还有一点要说明,那就是大家愿意参加的,将每个人得到20积分的奖励哦!期待大家的参与,也请大家谅解!

本话题是热心网友“春暖花开”提出来的哦,感谢她的大力支持,以下为春暖花开提供的话题:
        我比较关心家庭关系方面的话题,可能是因为我自己也有一些困惑吧!我有个同事和她婆婆关系很不好,因为她婆家婚前答应给她买房子,结果婚后没有兑现。我想,这样的事情应该不在少数,不管是房子还是其他方面的东西或事情,可能都会或多或少有不兑现的,如果你遇到这样的事情,心里会怎样想,行动上也会表现出来吗?

欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2直接跟帖回复,字数不少于50字。
时间:
4月16日至4月20

参与者均有20分奖励,(同一用户只奖励一次分)

对于这个问题,我的看法是这样的:
       首先我觉得诚信是一个人必须具备的品德,没有了诚信,还有什么呢?可能就是存在一些家庭,父母为了给孩子结婚,就会不惜代价的在婚前答应很多不切实际的要求,比如说现在最热门的房子问题,但是我想如果两个人真心的相爱,那么是不会完全被这些所牵绊的,所以说,如果遇到了公婆没有履行婚前诺言的情况,那么也不要太过于在意吧,毕竟两个人的感情不是金钱所能买到的;另一个方面,其实是说那些父母们,其实儿女的婚姻又何必要成为你们的累赘呢,完全没有必要啊,这一点中国的父母就要学习一下老外,人际啊就是孩子成人之后就什么也不管了,而我们呢,似乎一辈子都在为儿女奋斗,何必呢?孩子大了该放手就要放手让他们自己去拼搏,总是有人帮他们弄好了一切,这样其实并不好啊!
        回到讨论的正题,如果我遇到了,我就不会去太在意,如果一味的为这样的事情哭闹,最后只能弄得自己不开心,也会把关系搞砸的,还有可能会影响到夫妻的关系,所以还是不要自寻烦恼吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-20 18:33 优秀话题
沙发
这个不是讨论过的吗,呵呵是误删的,我就再来说说了,我和老公是白手起家的,婚前他们家条件也不好,我家条件也不好,当然婚前也没有给过我们什么诺言。我们只是以最大努力奋斗着,过着我们向往以久的生活
  • 顺利的一家
    顺利的一家:那天和你聊天的时候不是帮我误删除了吗?这是恢复的帖子
    04-15 20:50
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +10 11-04-21 12:28 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
疑问 ~~
虽然是新时代了,但彩礼一事,婚前承诺一事,还没有完全消除,很多家庭都还要要彩礼给彩礼的吧.这就造成了许多的无奈.
  城市里独生子女家庭可能好点,反正以后留下的都是孩子的,双方对所谓的东西也不太计较.但也有很多家要彩礼的,农村更甚,据说彩礼都涨到八万了...一个普通家庭,要备房子,好点的还备车子,再送上八万元....的确也够受的.于是乎为了把媳妇娶进门,婆婆就许下诺言,结婚后再给买什么的,这样的事情屡见不鲜.
  婚后经济情况并没得到缓解,婆婆很无奈:我是想给来着,可敲碎了骨头,我给不起啊.
  媳妇更委屈:答应了怎么不算数啊.

咱看着这情况也无语啊.....
  婚姻是两个人的事,但并不仅仅是两个人,而是两家人.要想婚后和谐,只能大事化小,小事化了.如果婆婆有能力给,却不实现诺言那就不对了,如果看着家庭情况就给不了承受不起,媳妇硬要要,那也不对.

人生说长也长,说短也就那么几年,与其把心思放在互相指责上,不如大家处好关系,共同把家庭生活搞得红火兴旺.
  • 顺利的一家
    顺利的一家:误删除了,重新讨论
    04-15 20:50
  • 帅小虎
    帅小虎:回复顺利的一家:明白,我再重新写.呵,可能和上次都略有不同了
    04-15 21:21
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复帅小虎:嘿嘿,没关系,我都不记得上次是什么内容呢,哈哈
    04-16 12:56
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:56 活动奖励
  • 燕子 积分 +10 11-04-21 12:28 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-21 12:56 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
说句实在话,我在结婚前的时候,也没有给婆家要过什么,因为我们不是为了非要婆家的一些东西而结婚的,所以不存在这个问题,若是真遇到这种事情的话,我可能心里上还是有些不高兴吧,但是没有兑现的事情不是大事,可能我不会闹,若是大事情,我就会拿出来让他们说清楚,最好是能给我兑现了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-15 20:53 活动奖励
许多人应该都遇过这问题吧!
虽说不至于大闹大吵,但是如果真那么做事,婆家也会给人失信的印象了.这也是关于做人原则的.所以也难怪儿媳这方有点意见吧.
当儿媳的尽量去理解这样的事,不是撒谎而是意外原因造成的就不要多追究.毕竟成为了一家人,家人之间能总记仇吗?今后关系怎么处呢.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:57 活动奖励
个性签名
我倒是没有遇到这个问题,因为老公家里根本就没有任何承诺,我也不想要他们家什么,白手起家更好,一能证明我们自己的能力,二来也不用欠人情。但话说回来,如果婚前婆家真的承诺了什么,而婚后没有兑现,对我而言是很难忍受的。我觉得兑现承诺不仅仅是一种品德,更是对人的一种尊重,不仅仅是对我的尊重,更是对我父母的尊重。婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事,如果因为我,而让我的父母觉得难堪,我是万般不会愿意的。我会和老公谈这个问题,让老公和他家里人协商,不管怎样得给我父母一个说法。所以,婆家在承诺的时候,最好先考虑一下儿媳全家人的感受,而不是仅仅从自己从发。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:最好不要先承诺啊
    04-16 12:57
  • 春暖花开
    春暖花开:回复顺利的一家:是的,说到做到也是对人的尊重
    04-16 16:48
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:57 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-21 12:56 优秀回复
个性签名
我觉得婆婆兑现不了承诺的现象真的很多哦,且由此产生的矛盾也更多了,我家婆婆的话我都当耳旁风,为什么呢?没有一件事情说到做到的
评分记录

呵呵,我又来了,上次写的什么我已经忘记了,不过我觉得婆婆就一个儿子,兑不兑现对于我来说都没有什么,如果有两个的话,那我肯定是要争一争的,不过我婆婆还好,基本上说到的都能够做到!
评分记录

我还是上次的观点,以后是一家人,兑现承诺的能力和时机没有必要弄得很不愉快,总是想着这方面的事情,感情总会有隔阂的,我当时没什么要求,因为只是在乎老公这个人,我们相爱,就会为彼此以及家庭考虑,这样才能和谐,这样,大家彼此都互相体谅,只会越相处越融洽的。
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-04-16 09:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:59 活动奖励
我结婚前婆家的一些承诺都是我老公说给我听的,他们没在我面前说过.结婚后他们一直都没提起过之前的承诺。在一起生活的一家人,我也不好吵吵闹闹,以免伤了和气。就是跟老公念叨了几句,老公就会哄哄我,过了就算了。现在我也没在提起过了,毕竟生活在一起和和乐乐就好了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-04-16 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 13:00 活动奖励
又能怎么办呢  只能两个人自己努力了  这样也不用你欠婆婆的情  自己挑选 自己买  或许婆婆给买的自己不喜欢呢   还是自己努力的好  婆婆给买了  刚过门就要还债  还不如自己买呢
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 13:00 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
没兑现的当然要让他们兑现喽,怎么能做了不说说了不做呢,不过话说回来。这类问题最好婚前解决,反正都答应了,那就婚前全部兑现了,避免以后出现这种问题
评分记录

个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我婆婆在我婚前没有给我任何的承诺。我们是白手起家的,所以也就谈不上什么兑现不兑现的问题。结了婚就成了一家人,没必要为这些把自己闹的不开心。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-17 10:06 活动奖励
  • 燕子 积分 +10 11-04-21 12:29 活动奖励
说句实在话,PP家真没有什么东西给我们,钱都是老公给的。所以就更加不可能她给为我什么承诺了。也就不存在兑现与否的了 。。。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-17 10:07 活动奖励
  • 燕子 积分 +10 11-04-21 12:29 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请