加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】婆家没有兑现婚前承诺,你如何应对?(4.16-4.20)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆家没有兑现婚前承诺,你如何应对?(4.16-4.20)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:20455
重新讨论,愿意参加奖励20分哦
我没遇到过这样的事情,婆家是很聪明的,也没给我什么承诺。不过我觉得,如果有承诺最好兑现,否则还是不要承诺的好。我也会做婆婆,能给的尽量给,但也不会去承诺,呵呵!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:51 活动奖励
  • 燕子 积分 +10 11-04-21 12:31 活动奖励
个性签名

这是个人诚信问题,我想如果我是婆家,当许答应的条件一定要做到。除非有非常特殊的原因,因为如果你实现不了,还是小心讲话为好,不要图一时口快而乱许诺。当初,我家婆婆家也没有答应我家什么条件,所以也没有指望。如果买大件,如房子、车子,都是我们自己决定,因为也没打算问家人要钱。因为双方父母家里条件也一般,还是靠自己奋斗来得踏实,如果想要的物品超过自己的承受范围,那就过段时间去实现。在世上还是靠自己行,别人都是靠不住的,家人也只能帮你一把,路还是要自己走,所以依靠自己吧。

• 顺利的一家
    顺利的一家:我觉得还是那句话,先做后说比较好
    04-19 08:51
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:51 活动奖励
  • 燕子 积分 +10 11-04-21 12:31 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-21 12:57 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我就遇到了这样的事情,婆家承诺的拆迁房子一直没有兑现,说实话,当时心里真是很别扭呢,好在老公各方面表现的都不错,让我觉得嫁给他也不后悔。其实最让人烦心的是,婆家既然没有兑现承诺,那就不要一而再,再而三的反反复复的找各种借口说这件事了,当进听得都想吐了。其实当时我们结婚也是想自己买房子的,但是婆婆说是要拆迁了,如果当时买了房子,拆迁时肯定优惠政策就享受不到了,就这样,不让我们买房子,一直等着拆迁。但直到今天拆迁的事情也没有着落,而且现在北京的房价一平米几万块,我也买不起了。如果当时不听婆婆的,现在我们早已住上自己的房子了。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-21 12:57 优秀回复
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我公公拿15000元去给我爸,我爸就拿这15000去发订婚用的,结婚的费用,还有给我买了一辆摩托车。6000块,算起来我爸还要倒钱。不过说实话,老公家也不是很富裕,所以也不要求拿太多钱。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:52 活动奖励
如果婆家的承诺没有兑现的话,最少我得知道原因是什么,如果确实有隐情没法办到我也会理解的,毕竟都是一家人了,不会有什么大的原则性的矛盾的,但如果没有任何解释,这就是对我的不尊重,我会问明原因的,但也会讲究方法的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:52 活动奖励
跟老公是大学同学,看中的只是这个人,所以就没跟他家要什么东西,只是一些大面上的,人家有的我就也有。。。。。
评分记录

个性签名
我觉得婆家没有一定要给我什么东西,物质上的东西我也不太着重,看重的只是老公和我的感情。只要我们感情好就什么都没所谓了。
评分记录

个性签名
我也不看中什么老公家的承诺,但是我的承诺我会办到。其实有时不要过分要求别人,这样自己也会更快乐
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 11:59 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
不是讨论过的吗,还要再发一次是吧!
婆婆当时没有说过什么,而且我也没有问他要过什么,我觉得既然是一家人了,就不能说二家话。
而且东西要来要去会生份的。婆婆就我老公这一个儿子,什么东西不要也是留给我们的,所以我不计较这些
  • 顺利的一家
    顺利的一家:是的,可是被我删除了,所以重新来的
    04-20 14:19
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 14:19 活动奖励
遇见这样的事情:首先要看对方现在的状况是什么?能否够兑现,若不能也不能强求啊,毕竟是一家人了。都是自己的钱啊。若是有条件也不能兑现,则是人品问题了 要鄙视下的。若是俺遇到了就按照上述原则对待的。真不兑现也不会特别介意的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 14:19 活动奖励
我觉得婆婆家如果没有兑换以前的承诺,那这家人的信誉也有点问题了,要不就不要答应人家的条件,要不就努力的去做到,这样才可以让别人信任,要不只是口头上的承诺却不去实现,那对于女方来说可以说是一种欺骗吧,我当时就遇到过了,结果婚后我和我老公为这事吵了好多次,他父母承诺了不少,但后来简单说话就象放屁一样呢,什么也没有实现,所以不能说我们不生气,我们也不想生气,如果真的做不到,那可以和我们好好的说明一下情况,而不是这种反正我就这样了,你反正已经嫁过来了,还能怎么样的态度只能激化矛盾,我个人的意见就是如果兑换不了,那应该向女方的父母说明一下,这样就不会有太大的矛盾了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 22:43 活动奖励
  • 燕子 积分 +10 11-04-21 12:32 活动奖励
我都没有看到这个帖子哦~不知道现在回复还会不会有积分,但是还是支持一下。呵呵。我觉得既然答应了的就应该做到,现在都讲究诚信嘛。如果没有能力做到的事情,提出来,那不是显得女方就是因为物质而嫁的吗?这样的话,估计男方家里也会心里不舒服吧?所以咱们都量力而行,觉得应该做到的,能够做到的,就双方提出来。作为女方来说,咱们嫁人也不纯粹是因为物质而嫁的,咱们是看中了那个对咱们好的人,所以没必要提很多要求。毕竟两个人如果在这个时候有了罅隙,那么将是一辈子心里的疙瘩,再说了,咱们就算要再多,还不是得带去男方,所以何必背那个名呢?只要咱们的基本生活有保障,就OK啦~
  • 顺利的一家
    顺利的一家:当然要给哈,不过我的权限就只有10积分了
    04-22 16:06
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复顺利的一家:呵呵,10分也不错呀~
    04-22 16:16
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复兔寳寳:还有几个活动呢,亲来参加哦
    04-22 16:18
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复顺利的一家:嗯,好的~看到了的,我都去参加了呢~
    04-22 16:49
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 16:06 活动奖励
个性签名
我婆婆家因为老公是兄弟两个,所以一切都跟他哥哥结婚时候一样规格,但是因为我在长辈面前很孝顺,所以虽然表面上说是一样,但是结婚的时候大家报道 红包都要多于之前的。
公婆说哥哥结婚买房给了5万,也给我们5万,但是这几年房价飞涨,哥哥结婚5万可以够首付,但是我们两结婚的时候,买个洗手间都不够,所以这事情后来就改成了用家里的宅基地给我们新建一套房子,这对我来说是很喜欢的,我抄喜欢带院子房子,我对于金钱的概念还是不是很清晰,呵呵,但是一家人互相体谅嘛~婆婆他们对我也很好啊~
个性签名
反正婆家也没什么钱,人还不咋地,就看着老公对我好来着,本来就有这准备,也就不计较了吧。
我和老公是白手起家,订婚结婚全都是我们自己的钱,他们不出钱还总想着掌握着我们的大权,实在是很可气的,他们根本都不知道自己的责任,总觉得把儿子养大了,现在儿子媳妇就得伺候他们了,跟他们钱也无所谓,关键他们还总没事找事,看不得儿子对媳妇好,总想把媳妇当保姆使唤,伺候他们一大家,但是,他们从来没想凭什么?所以,对他们没什么要求,只要能远离我们的生活就好了!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请