加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大爱的科学乐园——中国科技馆之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大爱的科学乐园——中国科技馆之旅

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:11124
楼主
           2013年4月7日,从上午九点半到下午四点半,3岁9个月的闺女在中国科技馆的儿童科学乐园整整“战斗”了七个小时。其间,我家小朋友精神饱满,精力充沛,毫无倦意,而这,在两三个月前是根本达不到的。所以,孩子真是大一点是一点啊。

虽然工作日,但孩子还是不少。听我这样说,旁边一个妈妈伸过头来说:这还算人多?你没见过人多的时候呢。呵呵,也对,这是在伟大祖国的首都嘛。比起我们常去的那家私人儿童科技馆,中国科技馆的科学乐园真的是非常非常有规模啊。场地大、设施多、科技含量高,最重要的是孩子喜欢,门票也很便宜,实在是一个非常适合小朋友玩的一个地方。

这是“戏水湾”。里面有各种水闸、压水井、水车~~~我们在XX科技馆经常玩。不过,这里面的隧道很有特色。中间一截是透明的。上面还有一个半圆形的容器,只要家长在一边不停的压水,水流很快就会注满容器,当半圆形的容器快满了的时候,“哗”的一声,水就流下来了,全部浇在透明的隧道上,里面的孩子就会啊啊的大喊,一个个乐不可支。闺女特别享受在里面被水“浇”的感觉,老也不肯出来,还邀请小伙伴一起留在隧道里,一个个伸着小脚丫等着水浇下来。家长们也很自觉,一个个轮流当劳工,勤勤恳恳的在一边不停的压呀,压呀~~~~

这是拔萝卜。一共有三个大小各异的“萝卜”。小朋友们都非常喜欢。很自然,大家开始“团队合作”,尤其是最重的大萝卜,对我家这么大的小朋友来说,一定要几个小朋友合作才拔的出来。好不容易拔出来了,小家伙们又吃力的拖着大萝卜到了萝卜地的顶端,开始玩过家家的游戏。真是不怕苦、不怕累啊,来来回回拔了那么多回,还是意犹未尽,上上下下的跑个不停。很好的体育锻炼!

“打,打,打”,循着一阵喊打声,我们来到了一个小屋子里。白板上会随机出现好多鸟类、虫类。益鸟益虫呢,小朋友要手下留情,“坏”虫子呢,就要向白板仍海洋球了。白板还会跟随时判断对错。旁边还有一个触摸屏,小朋友可以根据自己的喜好,点读想了解的昆虫。闺女好喜欢这个项目啊,嘴里喊着打,打,打,不停的向前抛球。我也跟着打了一会,心情好得很。也许,存在心底的一些负面情绪跟着挥发出去了吧。

这是“粮食转运”。玉米棒放进去,先脱粒,然后传送带把玉米粒送到“水车”上,转动水车的把手,水车会把玉米粒带到粮仓里。就是这么一个机械,闺女竟然玩了一个小时!真不理解。不过,我也学聪明了,咱是陪公主读书,开心最重要。我就陪着她玩了一个小时。期间,有别的小朋友来抢闺女的位置,闺女会对人家说:还有两个呢,你去玩那个吧。基本上,都能很好的解决问题。

这是孩子们大爱的泡泡。小朋友们都很喜欢。纸上明示“每人一次玩一分钟。再玩排队。”闺女能很好的遵守规则。虽然舍不得,也知道让给别人。不错。旁边的一个是拉泡泡的圈。闺女拉上来一个好大好大的泡泡。把自己都罩在里面了。看闺女如此喜欢泡泡,妈妈决定了,过两天带闺女去玩韩国的泡泡秀。

11点,科学小剧场的老师们开始带孩子们坐科学实验。闺女虽然小,看的却十分认真。其中,老师问了孩子们一起科学原理,大一些的孩子们答上来了。过后,闺女跟我说:妈妈,老师问的那些问题,大孩子都答上来了。没关系,咱还小。将来,咱也会答上来的!

这是人体知识。闺女了解了心脏、关节、脊柱~~好多知识。看到脊柱的模型,闺女说:脊柱好丑啊。说完,不忘摸摸自己的脊柱。哈哈。

这是妈妈非常喜欢的宇宙世界。天上,都是闪闪发光的星星,还有神州飞船对接的体验,在这里,小朋友还可以亲自驾驶宇宙非常。是那种头像识别的。加上仿佛来自天籁的解说声音,真的太有感觉了!

这是紧急迫降。大屏幕上不停的播放关于飞机紧急迫降的一些知识。别的小朋友都忙着玩“舷梯”。我家小朋友却认真的在看大屏幕。看了半天,才去“滑滑梯”。

这是挤牛奶。

这是练习刷牙。

这是声音配对。

这是组装风车。然后,实验,是三片叶子的风车转速快,还是四片叶子的风车转速快呢?

这是在打求教电话。

这是在进行“实战演习”——当火灾发生时,在充满浓烟的房间里如何应对~~~~

这个科学乐园太好玩了。虽然七个小时,我们仍然没有玩够。爸爸说,以后会带我们经常来玩的。出来的时候,起风了,吹乱了闺女的头发~~~~~~~·

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里就是很好玩
板凳
我想知道门票多少钱害羞
我们这里的科技馆 没有那么丰富的内容啊
这活动太好了
回复 3# 可欣妈

回复 6# WYH_0411

不错,比动物园好多了,我们想周六去动物园的来了H7N9,唉,这个不错的体验
能在这里玩真的是太好了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 8# 盼盼快乐

很适合孩子玩的一个地方。
真是个见多识广的地方
这个地方真是好玩啊。不用说小孩子了,我都想去玩玩呢,真是羡慕生活在首都的你们啊,放假了,我们也带孩子去玩。
呵呵,真是个好玩儿的地方呀,好可爱的闺女,,,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-04-12 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 11# 蓝颜醉

带孩子来北京应该去的一个地方。
没约个伴一起吗
回复 14# 川川yichuanchuan

我们没上幼儿园,选了一个工作日去的。好长时间没见,有些想念啊。祝好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请