加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 晒礼品之:《不穿纸尿裤啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒礼品之:《不穿纸尿裤啦》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:10698
楼主

前天晚上老公带回一个快递,里面有两本书,是我前不久参加有奖征文得到的奖品:
《小快活卡由幼儿逆反期行为管理贴心故事》的其中两册:《不穿纸尿裤啦》和《戒掉小癖好》。
我刚打开来,儿子马上抢过书,要我跟他讲了。
其中《不穿纸尿裤啦》特别适合我家宝宝,里面的内容跟我儿子现在的情况很一样呢。
所以我讲起来特别轻松,而孩子也听得明白,因为我结合起他的的情况来说的。
哈哈,大概这套书名为“贴心故事”,就是这个原因吧!

由于《不穿纸尿裤啦》和我们比较“亲近”,所以我来先介绍这本吧。
看这本书的标题,就知道是关于孩子戒掉穿纸尿裤的问题。
我家宝宝现在能够自己去尿尿和拉臭臭了,可以不穿纸尿裤了,但是睡觉时还是给他穿纸尿裤。
前段时间天气很热,尿不多,午睡就没给他穿纸尿裤了,只是晚上给他穿。
这段时间下雨又比较冷,孩子尿多,所以午睡和晚上睡觉都给他穿纸尿裤。
我打算等天气热的时候,再先给他戒掉午睡的纸尿裤,再慢慢戒掉晚上的纸尿裤。

孩子拿起书来,我给他后合影,他就摆出这个姿势了。

本书的主人公卡由,也是能够自己去尿尿和拉臭臭了,不过睡觉是妈妈还是要给他穿纸尿裤。
这个情况跟我们家一样呢。

爸爸买来一个马桶套套在马桶上,再加上一个小凳子,卡由就可以自己去尿尿和拉臭臭了。是不是也跟你家的情况一样呢?
我们家是蹲厕,不用这么麻烦,孩子都可以自己去上厕所。

卡由推着小凳子,可以自己去洗手盆洗手了。
我家宝宝也是这么洗手的,他也很自豪呢!

卡由邀请比他大的艾米利奥哥哥来家里玩,发现哥哥竟然可以不穿尿裤睡觉,所以他也想不穿尿裤睡觉。
爸爸说哥哥比较大,可以不穿了,卡由还不可以呢。
我跟孩子说,就像表哥一样,他比较大了,不会尿床了,所以也可以不穿尿裤睡觉了。
等你再长大些,也可以不穿尿裤睡觉了呢!

这个是卡由告别尿裤的过程,先是他发现可以中午睡觉不尿床了,后来晚上也可以整晚不尿尿了。
但当他以为可以告别尿裤时,有一个晚上他却尿床了。他很失望。
他爸爸说没关系,爸爸小时候也这样尿过床呢。
后来,他终于真正告别尿裤了,也不会尿床了。

在培养孩子告别纸尿裤的过程,孩子也需要父母的支持和鼓励。
当卡由尿床时,爸爸并没有责备,而是用自己的例子安慰孩子,给了孩子支持和鼓励,最终孩子告别了尿裤。
呵呵,等我家宝贝的时机成熟时,我也要向卡由的爸爸学习,一步步地引导孩子告别尿裤。
相信在“卡由的帮助下”,孩子一定会表现得很好的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
真是有速度啊,好喜欢的书啊。。。恭喜啊,我没中呢。
板凳
很实用的礼品
恭喜哦,参加了不过没获奖
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真是很不错的哦
很棒的礼物,不过穿纸尿裤睡觉多不舒服啊。其实宝宝睡觉的时候不撒尿的。
不错哦,真是适合宝贝!
个性签名
回复 2# 欣颀
这个试读的名单不是还没出来吗,亲怎么知道自己没中?
个性签名
好好的书哦,好喜欢,我宝宝也跟卡由一样,太多情况都一样了,好希望这次试读可以成功,只是估计希望不大
个性签名
刚好适合你们家宝宝阅读
很不错的礼品啊
非常适合小宝宝阅读的绘本!
真是有速度啊,好喜欢的书啊。。。恭喜啊,我没中呢。
欣颀 发表于 2013-03-31 19:52
试读有没有你呀?
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很实用的礼品
家好月圆 发表于 2013-03-31 20:30
呵,是啊。可以帮助父母和孩子。
个性签名

恭喜哦,参加了不过没获奖
家有小柚子 发表于 2013-03-31 20:44
谢谢!这事都是风水轮流转的吧!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请