加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 童年那些事——3岁8个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年那些事——3岁8个月

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6021
楼主
1  你为什么哭啊。
      周日阳光明媚,闺女跟小伙伴去公园玩。遇见了几个小伙伴的同学。孩子们都想要买泡泡枪。闺女也想要一个。我跟闺女说:家里有两个泡泡枪。咱这次不买了,下次给你带到公园来。一会咱还要买书呢。闺女不太高兴,但也能接受。另两个孩子不干了,呜呜哭起来。闺女跑过去,问人家:你为什么哭啊。估计,闺女觉得,这么点小事,不值得哭啊。后来,给闺女买了一套书。 闺女泡泡枪的事情还没忘,嘴里还嘟囔着:我不要买书,我要买玩具。哈哈,让人家发泄一下吧。

2.家里的玩具太多了,没地方放了
   公园门口,有卖气球的。跟闺女同去的两个小伙伴想买气球,未遂。于是,又使出必杀技——眼泪。闺女跟小伙伴的妈妈一起做小伙伴的工作,人小鬼大的说:家里的玩具太多了,没地方放了。别买了。接着,人家把气球从小伙伴的手里拿过来,递给了卖气球的阿姨~~~~~~~~

3.好事
      家里养的那两只大鸟能吃能喝,每天都会生产出大量的贝贝。(贝贝:我家对大便的称呼。)闺女晚饭吃的很少。爸爸妈妈很不满意。晚饭过后,爸爸清理鸟笼。感慨的说:这两只鸟能吃能喝,比你拉的贝贝都多!闺女不服气的说:贝贝多也不是好事!就是,贝贝多也不是好事嘛。怎么能拿这个说事呢。

4,拍照
      临睡前闺女在床上表演,人家把小枕头踩在脚下当舞台。然后一本正经的在舞台上唱歌、讲故事。妈妈呢,自然是观众。看到观众无动于衷的看表演,闺女提醒我说“观众可以拍照。”然后,刻意摆出各种POSE,表情假假的~~~~~~~

5,不咋棒
   晚上给闺女喝药,小家伙把苦药含在嘴里,咕噜噜的玩着。不小心把药吐在了刚换完的衣服裤子上面。好不容易把药都喝下去了,爸爸习惯性的表扬了一句:好棒啊。闺女小声说:我觉得不咋棒。妈妈问为什么。人家回答:都把药洒在衣服上了。棒什么棒啊。哈哈,有自知之明啊。

6.不能理解
    闺女去跳芭蕾舞,老师给孩子们孩子们换上了漂亮的芭蕾舞裙。跳舞的孩子中有一个头发短短的小姑娘,长的好像男孩子。当那个小朋友穿芭蕾舞裙的时候,闺女惊呼:她头发那么短,是个男孩子。怎么能穿裙子呢?简直不能理解!

7.我知道鱼为什么睁着眼睛睡觉了
  下午,叫醒午睡的闺女。“宝贝,都醒了。怎么还闭着眼睛呢。”闺女半闭着眼睛说:“妈妈,我知道小鱼为什么睁着眼睛睡觉了”。“为什么?”“因为小鱼怕她家丢东西。小鱼睁着眼睛睡觉,坏人就不敢进来了。”

8.爱的心里直冒烟和爱的不得了
我对爸爸说,很爱很爱他。闺女生气的说:他是我爸爸,我爱他。妈妈说:我爱他。闺女特别特别生气的说:我最爱他,爱的心里直冒烟~~~~哈哈,有爱的心里直冒烟的吗?
闺女又对我说:妈妈,我爱你。啊,爱爸爸爱的心里直冒烟。爱妈妈呢?闺女回答:我爱你爱的不得了。

9.秘密
闺女睡觉前给我讲了一个故事《小狼脚丫疼》,妈妈说:以后给小朋友讲这个故事好不好?闺女说:不好,妈妈,这个故事我只讲给你听。是咱俩的秘密~~~~~好孩子,是给妈妈的私房故事吧。宝贝,我也爱你。

10.怕你累
坐公交车带闺女去超市,车上有一个位置。妈妈说,让闺女自己坐,妈妈在旁边保护你。闺女说,妈妈,你也来坐吧。为什么?闺女回答:我怕你累。

11.不做你的宝宝了
从蓝色港湾的儿童城出来,已经很晚了。妈妈在楼梯间快步的走着。故意的,怕闺女还在里面逗留。闺女紧紧跟在后面,生气的说:妈妈,你慢点走,再快,我就不做你的宝宝了。

12.我也得去
   晚饭吃炖排骨,加了几块香菇,很受大家欢迎。很快就被吃光了。吃到最后了,爸爸又发现了一块香菇,和闺女一人一半。闺女说:这块香菇肯定是想,别的香菇都到我肚肚里去了,我也得去。她是想我了,于是她就跳出来了。啊,原来如此啊。

13。永远不能原谅
   下午没有午睡,在蓝天城里玩到六点半才走.晚饭吃的饺子,爸爸给闺女和妈妈每人点了一杯草莓汁.看闺女的草莓汁还剩1/4没喝完,一向节俭的妈妈没有问闺女,拿过来喝光了.闺女开始大哭:那是我的草莓汁~~~爸爸说再点一杯,妈妈也像闺女道歉.闺女说就要这一杯.边哭边说:有些事永远不能原谅.只能惩罚~,然后在车上就睡着了

14.黑乎乎和黄澄澄
  妈妈表扬某个小朋友营养好,头发黑。闺女不服气的说:她的头发黑乎乎的,一点也不好看。我的头发黄澄澄的,好看。她灰头土脸,我不灰头土脸。哈哈,不好啊。

15.保护
  和小朋友一起去大世界,孩子们每人都得了好几个气球。一个小朋友拿她的气球打妈妈,闺女看见了,拿着自己的气球狠狠的打那个小朋友,很生气的说:不许打我妈妈,我得保护她~~~~~~~

16.爱幼
  晚饭吃卷饼,大家都很饿。妈妈先卷了一张,闺女眼巴巴的看着我。妈妈先放在嘴里尝了一口。闺女说:我已经很饿很饿了。妈妈说:如果姥姥姥爷在咱家,应该姥姥姥爷先吃,如果姥姥姥爷没在咱家,应该爸爸妈妈先吃,最后你吃。闺女眼睛眨巴眨巴,然后说:应该爱幼啊。姥姥姥爷没在咱家。爸爸妈妈又不老~~~~

17.挺了不起的
  家里有台小龙哈彼的甲壳虫电瓶车,闺女今天突发雅兴,上去坐了坐。然后问我:妈妈,这是谁送给你的?妈妈说:XX送的.闺女问我:XX男的女的?我说男的。闺女:你还有男朋友,挺了不起的。哈哈,原来这也了不起啊。

18.闺女给我讲了一个灰姑娘的故事
A.在一座美丽的城堡里,住着一对夫妻.他们结婚后,生了一个女孩.因为这个女孩长的灰突突的,大家都叫她灰姑娘.
B.王子送给了灰姑娘20个糖葫芦,20个肉串,灰姑娘自己吃了.后姐姐吃了石头,无法消化,就死了.

19.算数
    闺女最近会算数了。爸爸和闺女玩蘑菇仙子的游戏。闺女说,玩4次就睡觉。玩了两次,我们就招呼闺女睡觉。闺女说,还有两次呢。嘴里还念叨着:2+2=····,怎么是加法呢? 哈哈。闺女吃QQ糖,妈妈答应吃3颗,结果给闺女吃了两颗。妈妈说好了,别吃了。闺女说,还有一颗没吃。哈哈,有文化了。不能糊弄了。

20.评价
   妈妈在读书会上讲了一个故事,回到家后问闺女,妈妈讲的怎么样?闺女回答:你讲的最好了。怎么好法?答曰:吐字清楚、声音大。好有鉴赏力啊。

21.不解风情
  闺女有一双带蝴蝶结的红色小皮鞋,穿出去的时候,闺女老跟人家说:看我的鞋,还带蝴蝶结。爸爸妈妈教育了闺女几次,不能这样跟人家说,如果人家看了想夸奖你,自然会夸奖你的。这样叫人家看,不好。闺女记住了。今天,闺女穿了一条红裙子,到图书馆还书。到了图书馆,闺女脱下外套,在一边扭来扭去,希望引起老师的注意和夸奖。美了半天,老师还是没有反应。真是不解风情。闺女很郁闷。回家告诉爸爸,让爸爸去打那个老师~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝趣事记录下来很有意义
个性签名

板凳
孩子和我们一样,可是聪明多啦!
亲记得宝宝很多详细的记录啊,我都是当天发生的事都能忘记
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 5# 盼盼快乐

盼盼这张照片挺可爱啊。
回复 4# xinranmama

哈哈,尽量多带孩子接触一些东西吧。
回复 3# 欣颀

我闺女比我聪明~~~~~~~~~~
回复 2# diandianxuhan

坚持~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈哈,好可爱的闺女。后悔没把娃小时候的童言趣语记下来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 23-06-27 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请