加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 不是只有准妈妈才可以读的《妈妈读的胎教童话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不是只有准妈妈才可以读的《妈妈读的胎教童话》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6513
楼主

呵呵,这个标题有点拗口。不过,这却是我最想告诉大家的。
以前看到《妈妈读的胎教童话》这本书的书名的时候,顾名思义,我想肯定是准妈妈才读的书。所以我就没怎么关注。
大概是这本书它想告诉我错了,所以让我这么幸运在这次盖楼的活动中得到这一本书。
看到书,真的是一个大大的惊喜!
那么现在,就让我做为一个两岁半孩子的妈妈,来写这一篇读后感吧。

这本书的封面和背面。
封面上的百分会员妈妈倾情推荐,上面很多都是地带里的妈妈呢,看起来是不是非常熟悉呀?
背面是一些妈妈给孩子取名的意义,这个也是在地带里征集过的,不过当时我错过了那个活动,可惜!

这是书的目录和随书送的CD。

这本书收录了很多经典的童话故事,而我正是一个爱好看这类故事的人,这些童话故事我非常喜欢看呢!
我相信孩子也会非常喜欢的。
而这些童话故事又分成四类:
第一类是“做个聪明的孩子吧”,里面的故事里的主人公都是非常聪明的,希望我们的孩子也能够做这么聪明的人。
第二类是“做个有爱心的孩子吧”,里面的故事都是关于爱的温明的故事,希望我们的孩子也能够做个有爱心的人,有了爱心,才能温暖他人,温暖自己。
第三类是,“做个谦逊的孩子吧”,得意忘形往往会给人带来不好的后果,而人正需要谦逊的美德,才能得到人的尊重和得到更多的进步。
第四类是“做个心境平和的孩子吧”,这里面大多故事都是讲贪心的人得到不好的下场。希望我们的孩子是个心境平和的孩子,不贪心,不骄傲,面对成功和挫折都能够坦然面对,这样才能成为一个有作为的人。

这些故事都不长,但读起来又非常吸引人。
而且,每个故事都配了非常精美的插图,颜色也很漂亮,我真的非常喜欢这些插图。

书的内页,非常漂亮的插画。

给孩子讲书里的故事,讲到什么动物的时候,他总要问在哪里,他还是习惯看绘本,要听边边看图呢。
我就拿插图给他看,说在这里呢。

随书还送了一张CD,里面有十首歌,是“妈妈唱给宝宝的歌”,准妈妈可以边读书边听歌呢。
而我这个孩子的妈妈,则是边听歌,边看书。

作者写这本书,主要是针对准妈妈,希望准妈妈可以为胎儿幸福朗读,作为语言胎教的一种。
所以这些故事都是精挑细选出来的。
这些故事不但准妈妈可以读,我们也可以读给孩子听,小学生们更是可以自主阅读,相信这些故事每个孩子都会喜欢的。所以这本书非常有收藏的价值呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
真是很不错的书啊
板凳
好书,可惜没中
个性签名

与宝贝一起成长!
这本书小孩子也可以阅读的
故事很美,内容很丰富
个性签名

真不错,还有光盘可以听呢
哇,好书哦,这里活动真是不错呢
估计我也是认为只有准妈妈看的,所以才没中奖。
哈哈,其实我当时也真犹豫要是遇到试读的不适合自己要不要申请。这个答案我今天明白了,是好书就有看的内容。是值得去看的才会拿出来分享。只要申请了就比较有机会去拥有阅读的机会。
谢谢楼主分享。
不错的书,看到小柚子的名字,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》