加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 幼儿园的规定真是让我有些无语~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的规定真是让我有些无语~!

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:20053
楼主

儿子现在两岁九个月了,本来打算今年三周岁的时候送他去幼儿园的,可是刚好又临近老弟结婚的日子,接着天气又会开始热起来,所以经过考虑决定九月份送儿子入园,本来对于入园的一些事情我还是比较了解的,一个月的管理费450元,每天三餐加二,周六不送,要是送额外加二十元,等等吧,这些我都没有太在意,反正所有的幼儿园都差不多,正好我们小区内就有一家挺不错的幼儿园,虽然稍微贵了一点,但接送孩子很方便,也放心,就觉得去这一家。

前几天我去做头发,小区内的一位宝妈告诉我说,要是想送,早点报名,不然就不能送了,今年幼儿园特别的紧张,都要很早的报名才可以排队,所以接着第二天我就和老公带着儿子去了小区内的那家幼儿园报名,接待我们的是园长,是个女的,我说明了来意,人家就问了一下儿子的年龄,想什么时候送来,然后就在电脑里存了档案,记下我的电话号码,然后说回家等通知,到时候要是来就电话通知我,本来还以为她会带我们参观一下幼儿园的环境呢,可是根本不是我们想的那样,心想,反正决定要来了,而且这家幼儿园还是不错的,不看就不看吧,正好我想到了一个问题就顺便问了园长。

我:“园长,咱幼儿园的管理费有什么规定吗?比如每个月来的天数和管理费之间是不是有什么联系呢?”

园长:“这个没有,从今年开始,每个月即使你们一天都不来也要交450元的管理费。”

我愣住了:“啊,不来也要交450元呀,为什么呀?不来怎么会有管理费用呢?”

园长:“虽然你们没来,但你们的床位在呀,已经占了地方,我们要管理床位呀?”

我无语,这个也算呀,没再多问,心想咋会有这样的规定呢?是国家规定的,还是他们自己规定的呢?园长可能看出了我的疑问,她说:“其实去年别的幼儿园已经实施了这个规定,只有我们还没有,所以从今年开始我们也这样规定,都一样的。”我彻底无语啦,告别的园长,我和老公带着儿子出了幼儿园,一路上我是愤愤不平,可也只是嘴上说说,也拿这个没办法啦,别的幼儿园离我们家有一定距离,需要做校车,我又不放心,只能选择这个幼儿园啦,只好受着啦。

回来后我心里还是觉得不是滋味,今天刚好遇到小区里的一个朋友,她的儿子也是在这家幼儿园,我和她说了我的不满,她也很惊讶说,他儿子去年没有这样的规定呀,今年怎么会有呢?不过她也说了,这家幼儿园的人数确实很多,报名都要提前半年多呢,现在老师的态度都不一样了,去年她送儿子去的时候,也是园长亲自接待的,很热情,还带她到校园四周看看,介绍了一番,而且极力推荐他们上这个幼儿园,而今年随着人员的增加,他们的态度是爱来不来,都不怎么搭理,真是让妈妈们寒心呀。

现在的幼儿园规定越来越不能让家长接受了,就我的这个问题,不知道其他地方的妈妈们是不是也是这样规定的呢?真是让我无法理解,这样的规定真的合理吗?真希望有关部门能正确的来规整一下幼儿园的规定,幼儿园三年,妈妈们真是伤(上)不起呀~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
我们这的幼儿园也有床位费一说,我们是一个月2000块,要是不来的话,交300块的床位费,要是这个月只来了一到三天,就得交半个月的费用也就是1000,如果第四天来了,而且只来了四天的话,也得交整月的费用了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
回复 2# sisishaoshao

流汗 嘎嘎,比我们这里多的多啦,看来幼儿园这样的情况都差不多哦
个性签名

我们上的是公立幼儿园还是比较正规的,一学年1800元左右
我们这儿一个月要2000左右!国办好园得提前1-2年托人报名呢!
个性签名
回复 5# 小逗妈

流汗 养儿真不容易呀
个性签名

回复 4# 我心中的小太阳

真是羡慕亲哦
个性签名

我们这边的幼儿园不带这样玩的
真的不合理啊 幸好我老公单位能给解决幼儿园的问题 是公办园 提前向公司报名就行
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家宝宝明年9月也要上了我还没打听呢。
真是够贵的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝宝上了公立幼儿园一年2000,这个钱是不会退的,生活费的钱如果不去会给退的。
霸王条款,不合理,但又能怎样呢
我们是只要去够5天就算全月的费用800左右吧,伙食费是按天算的。但是即使全月请假还要交一个请假费50元!
个性签名

与宝贝一起成长!
公立的却是比较正规和便宜的
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请