加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【双重身份】+我与婆婆和平共处的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双重身份】+我与婆婆和平共处的日子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6390
楼主

2004年我与老公结婚,成为别人的老婆和儿媳妇,2007年老公公去世,后与婆婆一起住,2009生宝宝,成为孩子的妈妈,角色转换的挺快的。

关于与婆婆相处,关系能处好,我个人总结有几点:

一是尊重婆婆,不要过于干涉别人有的生活,自己有自己的天地。我与婆婆,基本上是不管对方,碰到事情一起商量商量,听听对方的意见,然后再考虑如何做。

二、表现积极,家务事,最好也抢着做。因为婆婆比你年龄大,你是小辈,多做点也是应该的。如果有什么家务活,大家一起分工做。我经常与婆婆说,一个人做事太累了,如果两个人分分工,一会就可以把事情做完,而且大家都很开心。一个人做事,另两个人在玩,做事的人心里自然不愿意,所以有什么事,我们家是大家一起做。

三、尽自己的能力承担一定经济开支。我们与婆婆住在一起,家庭开支,基本是我人俩出。老公把婆婆住的房子的水电气缴费全部挂在他名下的卡上,每月,另交开支1000元生活费,超市、订奶费用另计,基本是我们承担了家里的所有开支。平时发放的物品也是大多数留在了婆家,因为我们也在那里生活。平时逢年过年的,给点卡或者买点东西送给婆婆,基本上没有让婆婆超过心。

四、脾气的磨合。我是个急性子,婆婆看似慢性子,其实也是个急性子,婆婆是个老师,已经退休10多年了。她人好,性格比我好,原来公公在世时,她基本不用操心,属于享福的命,因为公公是个超级能干的人。后公公走后,她就一个人忙起来,我们俩口子的饭食、家里卫生,还有一堆事,总之是比原来忙多了。还好,婆婆也算忙过来了,也是很不容易的。其实,现在仔细想想,可能还是婆婆让着我。我想,等我以后自己做了婆婆,是不也能象我现在婆婆一样,宽容、谦让着自己的儿媳呢?婆婆也是我们生命中重要的亲人。

人相互之间还是要互相尊重、相互体贴、互相关心,设身处地为他人着想,这样才能和平共处!

1、几年前与婆婆一起去的大连

与婆婆

2、婆婆单人照

婆婆

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +168 11-04-25 10:45 活动奖励
  •   小红花 +3 11-04-25 10:45 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
看看晚上,还能找到与婆婆婆的照片呢.
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
亲相处的真不错呢,相互之间还是要互相尊重、相互体贴、互相关心,设身处地为他人着想,这样才能和平共处!胜利
向你学习了,我们关系不好呢。
  • njj801
    njj801:关系好坏要双方,如果大家互相尊重,那就好办了.
    04-13 10:13
2004年我与老公结婚,成为别人的老婆和儿媳妇,2007年老公去世,
最后面一个老公是指公公吗?婆婆的老公?

• njj801
    njj801:少打个字啊,问题搞大了.
    03-25 16:25

人相互之间还是要互相尊重、相互体贴、互相关心,设身处地为他人着想,这样才能和平共处!

经典语录

• njj801
    njj801:是啊,互相尊重、相互体贴、互相关心,设身处地为他人着想,这样才能和平共处.
    04-13 10:14
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
亲还真是厉害呢,能跟婆婆处的来,我们也就表面看起来还不错而已
  • njj801
    njj801:表面功夫做好了,也可以的拉.
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
亲真是太幸福了呀,和你婆婆相处的那么好。
  • njj801
    njj801:还行,婆婆人不错,所以好相处.
  • 越越
    越越:那就是有福气
    04-13 23:05
终于上了照片了,还是很多年前的。
个性签名
谢谢亲支持我的活动玫瑰
  • njj801
    njj801:不客气,互相支持。
    03-27 11:08
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我好像还没有和婆婆一起拍的pp呢
  • njj801
    njj801:呵呵,出去玩有空就拍啊。
    03-28 19:19
好幸福啊!羡慕!
  • njj801
    njj801:还可以拉,感觉是不错。
    03-28 19:27
个性签名
亲做得很好
  • njj801
    njj801:谢谢夸奖,一般般了.
    03-31 15:41
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲真的很棒,我嫁给我老公时就没有婆婆,宝宝出生没几个月公公也去了..到现在我没有很深的体会..
  • njj801
    njj801:真是难过,不过,没关系,只要你们珍爱对方,一定也很幸福。
    04-05 15:58
  • njj801
    njj801:过去了就过去吧。
    04-05 15:59
  • dglc56
    dglc56:也没什么,就是要自己带宝宝,感觉很累
    04-06 14:30
亲,你做得真不错,我也要向你学习下了,我和婆婆关系很不好
  • njj801
    njj801:只能慢慢来吧,不能马上改变看法的.
    04-13 10:17

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请