加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 爷爷给顺做杆秤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爷爷给顺做杆秤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:14255
楼主

一周前幼儿园给布置了作业,希望家长能帮着孩子做一个杆秤。婆婆领了任务回来我就犯难了,自己平时都没用过杆秤,又怎能做出杆秤呢?婆婆介绍说幼儿园展示了一个手工杆秤,秤盘是用碗面桶做的,我一听这也可以,忽然又觉得不那么难了。于是我开始满屋子翻腾,寻找可以做杆秤的材料,最后找来一个装盐浴的盒盖,圆圆的,大小适中,感觉做秤盘还是不错的。
杆秤10
    我把这个小盒盖拿给公公看,结果得到了公公的认可。接下来该怎么做我又不知道了。没想到这次公公却对小孙子的作业任务很感兴趣,一反常态的离开电视机,舍弃了他老人家最爱看的《海峡两岸》节目,一个人跑到阳台的缝纫机前忙碌起来,不一会他就用锥子在小圆盖上钻了三个眼,并且拴上了绳子。我一直站在他跟前束手无策。公公做好秤盘,又跑到厨房找秤杆。开始找了一个骨肉相连肉串的木棍,拿来比划了一下觉得有些短,随后他又找来一根筷子开始钻眼儿,安挂钩,不一会秤杆也做好了。
杆秤9

杆秤3
    杆秤不仅要有秤盘、秤杆还需要有个秤砣。可是拿什么做秤砣呢?一向点子多的我再一次犯了难。没想到公公始终很淡定,然后胸有成竹的在他的工具包翻找,最后找出自行车铃铛中的一个小的实心铁疙瘩出来,拴上绳子往秤杆上一挂,不大不小不轻不重刚刚好。
杆秤11
    顺顺从五楼下来看到爷爷专心致志的在给他做杆秤感动的不得了,一边在一旁帮忙,一边玩弄着秤盘。
杆秤2
    等杆秤做好了,顺兴奋的找东西称。
杆秤4
    可顺玩了没一会就嚷嚷的要双面贴,还说要写数字,我和公公都制止了,担心小家伙在把这个杆秤搞坏了,第二天没法交差。可顺也一反听话的常态,不依不饶起来,最后我只好按照他的“指示”,在秤杆上贴上了长长的贴纸,并按照顺的要求一次写上数字。这一切都弄完了,顺满意的点点头。我和公公才意识到,原来是我们太武断了,顺顺这最后的一招可谓是点睛之笔,使我们做的杆秤不仅好看,而且更实用了。
杆秤12
   顺顺使用中。。。
杆秤7

杆秤5

杆秤8
    第二天顺上幼儿园回来第一件事就是得意的汇报自己把称交给老师的过程,老师们围过来左看右看,很是赞叹。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,这做得太好了,真是能手啊...
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
的确是巧手,老一辈的经验丰富,弄这个真是小菜一碟,我们可就不成了
也要好厉害呀啊。
做的真好,手巧啊
个性签名
顺顺真是太幸福了,全家人都是那么的有才,手都如此之巧,羡慕啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
自己做一杆称,真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很不错啊。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》