加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:21071
中国人的思想是很保守的,相信买得起房的都会买房,谁会愿意放着钱不买然后去租别人的房子啊!没有归属感不说还随时有可能要搬,这是很麻烦的事情。但如果实在买不了房子,也只能租啦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:45 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
和老公在一起就无所谓他有房没房,加上现在房价高得离谱,也就没考虑这个。现在有家,有小孩了,有自己的房子当然更好了,反正都是交房租,多少的差异。但房子的事急不得,接受现状好,不要过于的要求,不然也很累,每个人的生活,每个人的状况不一样,也比不得。当然老公想买房,买房也是现在的目标。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:44 活动奖励
我记得以前有一位单位的同事给算了一笔账,说是租房子50年和买房子是一样的价钱,不过我认为还是自己有自己的房子好,去租房子还有个能不能找到合适的,而且还没有固定居住地,心里上也会不踏实,我们也是贷款的房子,慢慢努力也算是给下一代留点什么
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:44 活动奖励
这个问题怎么说呢,能拥有一个属于自己的房子是一件很好的事情呀,但是我想说的是要看条件了,像现在房价那么高,银行贷款利率也居高不下的情况下我会选择租房的,必竞那让会让我的生活能够轻松一点,而且也不用为了还房贷让自己生活在“水生火热”中,所以都应该看看自己的经济条件而定了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:43 活动奖励
我也赞同买房子,贷款可以分月慢慢还,毕竟是自己的新房子!我和老公虽然没买新房子,但是老公家有老房子,所以我们在等待开发,到时候攒些钱换套大点的房子!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:43 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
这个不好说啊,还得看自己的经济情况吧,能买肯定是买了,不能买当然只能租了,而新毕业的租个偏点的小点的房子过渡也正常的。其实生活快乐,每天自己也努力也在上进,相信房子会有的,面包会有的,一切都会有的。
如果一段时间后经济缓和,房价也可以接受,那建议年轻人还是付个首付买个属于自己的房子,省得搬来搬去麻烦啊。所有的前提是一切量力而行,生活是为人服务的,人不能成了生活的奴隶啊
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也是贷款买房子的,贷了六十五万好象是,每个月还贷四千多,感觉还是有自己的房子比较好,尤其有了孩子之后,经常搬家更麻烦了,有了自己的小家,更踏实了!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:42 活动奖励
我也是赞同自己买房啊。不管房子的大小,总有个属于自己的小屋啊。而且租房的话很不稳定,要搬来搬去的特麻烦啊。宁可少吃点少用点买个房子啦。。。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:42 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
房子还是自己买的要好一点,这样想给家里添置家具的时候都是可以的。租房的话一个月下来也是要那么多钱。与其花钱租房住倒还不错买房,后面再还房贷要好一点。
评分记录

个性签名
其实买房还算实惠吧!虽然要交着房贷,可是住起来还是一个家的感觉,至少交完房贷之后,房子就是自己的了,可是租房就不一样了,每个月交着房租,可是那毕竟不是自己的房子
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:41 活动奖励
个性签名

多亏我们早买了房子,不然真的买不起了!虽然房子小 点,但是也够用了。按照现在这状况,那肯定不会买房子了,租房子更合算些!而且随时可以换,在哪里上班就搬到哪里,那样也挺好鬼脸
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:41 活动奖励
是买还是租首先要看所处的城市环境和政府相关政策,其次要评估本人及整个家庭的文化类型,若是传统型的还是要在有条件的情况下买,没条件的情况下尽量创造条件买;如果是家庭的文化类型比较开放的,为什么要让一套房子束缚了自己的生活呢?租房亦洒脱,中国新闻常有报道老人卖房子游世界,无限美好的夕阳。租还是买,将纠结降到最小就好。
评分记录

还是应该拥有自己的房子,租房和还房贷的费用差不多少的,但是租的房永远是别人的,还房贷15、20年房子就是自己的了,而且租房总给你不稳定的印象,租来的房子当然也不会花费精力去装修和布置,这样就会有许多的不尽人意,每天凑合着,人也会烦燥,而且我发现租房的夫妻比拥有自己的房子的夫妻更容易吵架。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:40 活动奖励
个性签名
我赞同买房子的,租房再便宜也是别人的,买的即便有房贷,终究是自己的房子啊,我一直希望能有一个自己的房子,可是现在却首付也付不起,哎,
  • si崎
    si崎:加油哦,会有那一天的
    10-24 13:32
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 13:31 活动奖励
个性签名
我和老公都是个北京人,也都是独生子,结婚时婆婆家给全款买的房子,我觉得没有房子就像没有家。就算当时没有全款买房我觉得贷款也是可以考虑的,租房子不是我太想要的生活。毕竟租房子没有稳定性,搬家可不是轻松的事情!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 13:53 活动奖励
个性签名
家有小女,幸福无比!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请