加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:20980
这个问题恰巧就是当年大家热议的中国老太太和外国老太太关于房子的问题,中国老太太干了一辈子到老了才住上自己的房子,外国老太太从年轻时就住上自己的房子,到老时终于还清了贷款,现在关于这两者的选择也各有不同,我想在年轻人中或许选择前者的多,对于中年的来说选择后者的多,因为随着家庭的稳定,家的味道更加浓重,虽然有时比较累,但毕竟也在享受,所谓有失有得,我想取舍也有它的价值,曾经偏重租房,现在感觉当年应该买房。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-29 13:16 活动奖励
就我来说,我也支持房贷一族,虽然背债,但住在属于自己的房子里,内心会更有安全感;租房子虽然没有压力,每个月的房租也不是很高,但总担心搬来搬去麻烦。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-29 14:47 活动奖励
个性签名

租房子住觉得没有安全感,而且也不会装修,也不愿意打扫卫生。我之前租房子就是这样的。现在有了宝宝,更得有一个属于自己的家了。结婚还得找有房的,最现实了!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-29 17:47 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我认为还是买一套属于自己的房子,不管有多大,这样才是自己的家啊,难道等老了以后还居无定所吗?现在年轻,年轻就是资本,老了干不动了,还怎么交房租呢?
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-29 17:46 活动奖励
个性签名
这个年头什么都贵,什么都涨,就工资没见涨.买房子对我们来说真是除非中大奖,否则没门\没戏的事.好在家里老人给解决了这个问题,不然真的很难过.我们虽然住的不是新房子,但是好在不用买房子.也不存在一大家子住一小套房子里的问题,是分开住的.老人觉得方便吧.
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-29 21:29 活动奖励
我是房贷一族。话说其实我并不想买房子,压力不小,而且不如租房子方便——将来孩子上学,还得找离学校近的地方租。不过房价越来越高,最主要的,是为了婆婆。婆婆跟着我们,总得让她有个安身立命之所,若是租房子,老人没有归属感——话说现在,她每天把屋子打扫得干干净净,比我爱惜多了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-30 13:01 活动奖励
我是北漂,现在在北京租房,但在老家三线买了房,贷款,每个月还一千.北京的房价大家都知道,有心无力.所以如果有钱当钱还是买房,租房还是不行.不过等宝宝明年上幼儿园,我就转战回家了,在哪生活都一样.何不给宝宝一个更好的环境呢
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-30 14:39 活动奖励
我家自己住民房,但是随时拆迁,我想以后我会选择租房一族吧,因为随时还会搬回来住安置房,但是如果我是无房一族,要让我去选择租房子还是买房子,那么我肯定会选择买房子,因为租房子交完费用就完了,而买房子虽然压力大点,但是努力十几年二十年,房子就归自己了,到时候还是觉得有收获的,对吧,呵呵。我们这边好的学校附近都会有很多商圈房子卖得特别快,家长在附近买房子陪孩子学习,知道孩子毕业,完了再卖出去,大家都知道商圈周围的房价基本上比较稳定呈上升趋势,肯定不会赔的,这样既是投资又可以满足孩子上学需求,多好的,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-30 21:56 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-31 15:17 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
各有各的好处,如果有钱的话还是买自己的房子,钱如果不多的话还是租房子,量力而行吧。生活一定要开开心心,这才是最重要的。不过就是租房子生活太被动了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-30 21:56 活动奖励
如果我单身,我租房,毕竟一个人吃饱全家不饿。我已婚,所以我买房 租房一个月一样要2000的房租,贷款2个人还一个月5000,这个钱值啊。建议买好房子的同学,千万不要看房价的涨还是跌,因为那已经跟你没关系了,看了跌,你会不甘会痛苦,看了涨,你又不能卖房,明明到手的钱拿不到,又是一番痛苦纠结。人啊,活着就是累,何必啊。一句话,管他涨与跌,只要你房贷还得起,就买房,还不起就租着,直到你买的起。痛苦啥啊!!!!!!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-31 13:38 活动奖励
俺现在也是房贷一族,怎么说呢,前些年为了房子那叫一个纠结,买房子吧,怕房子降价,租房子吧,没有一个安定的家也是不行的,看着老婆和儿子,总是觉得亏欠他们娘俩,所以狠狠心房贷吧,现在很幸福哦
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-31 14:11 活动奖励
对了,不过,房贷和租房都一样,一定要看自己是否能承受住负担,如果超负荷的话,还是暂且租房子哦,不然压力巨大,不要弄巧成拙啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请