加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:20979
如果房屋租赁市场正常有序的话,我真想租房呢,可惜事实让我们绝大多数人不得不选择买房。对于普通百姓来说,生活多艰,无论贷款买房还是租房,踏踏实实过好属于自己的生活就好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:03 活动奖励
我始终信奉这样一句话“适合自己的才是最好的。”买房也好租房也好最主要的是要结合自身的情况。如果是在当地长期定居,且经济状况能够满足买房要求,哪怕银行贷款,但按揭也完全可以承受,买房是不错的选择,一来住的感觉很踏实,二来目前来看房子有升值空间,要比钱放到银行划算。当然如果是暂时居住,并有更换城市的可能,那就先要租房子了,没有把大把资金压在房子上,不要让自己的为房子所累。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:04 活动奖励
对于有公积金贷款,而且又固定工资的人来说,贷款买房还是可以接受的,如果是商业贷款,又没有固定工作,那么还房贷还是很辛苦的,所以只有选择租房子了。我们也是贷款买房子的,我们夫妻工作比较固定,而且公积金也很高,所以我们虽然贷款十五年,贷了二十几万呢,不过我们五年就还完了,所以我觉得如果有公积金贷款的话,还是自己贷款买房比较好,这样就觉得自己有了自己的家,比较安心。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:04 活动奖励
个性签名

这个问题啊,我也有想过,有房了才是自己的家,虽然现在是有地方住,但够钱给首期的话,我还是想自己供房。毕竟跟公公婆婆一起住没有那么好的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:05 活动奖励
个性签名

跟老公刚认识时他就买了房是全额付清的所以没有房贷一烦了,也不用租房子。那会刚毕业的时候跟姐姐租房子住,跟别人合租的还真是有点麻烦呢。
  • si崎
    si崎:亲真是幸福哦~!
    10-23 14:05
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:05 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
看是在哪里?如果是在外面上班当然会选择租房了,如果在自家上班会选择买房,毕竟租房不是长久之计,终究还是要买房的,我们现在住的是公公手上自建的,不过在09年晨晨出生那年硬挺腰杆买了一套三室两厅一直隔那没去管它,今年9月份开始装修了,不过也庆幸是那年买的,不然现在的房价还真的买不起,我们小县城的房价都得4000多了。如今我们还有房子出租哦。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:06 活动奖励
我们是在农村,所以没有租房和贷款买房的烦恼,不过如果要我选择,肯定是贷款买房好呀,虽然有压力,但是起码是自己的房子,租了房子毕竟是别人的房子,感觉没有归属感。不过不管怎样,两个都不容易呀,最好是全额买呀
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:06 活动奖励
记得前几天还在跟着同事闲聊这个话题呢。同事说现在厦门的房价是十年前的5~10倍,细想一下还真是一点儿也不夸张哦。之前岛内的房子2000~3000元就可以买到,现在的房价是最少也要上万元,多则2~3万。这房价实在是不敢苟同。再说我们的工资也没有比十年前涨5~10倍呢,在这物价高涨的年代,也许很多人面对如此高的房价望而生畏,会选择租房。租房相对购房来讲会比较轻松,没有那么大的压力,我认为如果刚毕业出来可以先考虑租房子,压力才不会那么的大,过了几年有了一定的积蓄,再加上父母亲的支持,想在哪里发展的话就可以适当考虑一下购房了,虽然购房就成了房奴,压力更大了,有了压力才有动力哦,有了自己的房子就有了家,这种感觉真的挺好的。痛并快乐着的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:07 活动奖励
各有利弊,一个是有压力但又有安全感,毕竟是有自己的房,一个是有压力,每个月都要支出一笔占收入部分的月租,还是没有自己的房,一般的老百姓都会有这样的矛盾,相比而言,倒是做房奴更符合中国人的思维逻辑。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:07 活动奖励
我们是结婚前老公家就买好的房子,我结婚的时候也从来没有想过要付房贷,人的一生这么短暂,都要在压抑中生活多痛苦啊,不过也是有选择的余地,如果说非要让我选择的话,我会选择房贷也不租房,毕竟还房贷的房子是属于自己的,而租房让人有一种漂泊的感觉。
评分记录

个性签名
结婚的时候婆家就买了一套小产权的房子给我们当婚房,但是我不怎么喜欢,就结婚当天住了一晚,也是以为上班的原因,一直住在婆婆家,这一住就是一直住下去了,有了心心,家里的两居室就不够住了,今年开始也当起了房奴,累呀,但是自己心里还是乐意这样的,起码以后我们还可以一家人住在一起!
评分记录

我还好,不需要为房子担心。如果是在房贷和租房子之间做出选择的话我会选择房贷的,毕竟房贷的偿还能力都是在自己的的能力范围以内的,压力也不是很大,房贷还完之后就会拥有属于自己的房子,这对自己也是负责任的可以住的非常的安心。而租房毕竟不是长久之计,短期还可以,如果一生的大半辈子要在租房中度过还真是无法接受的!!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:08 活动奖励
其实结合社会现状,买不买房或者租房居住只是人们心头一块弃之可惜食之五味骨头罢了。
买过的即使咬牙买的现在也是一种优越感,毕竟在城市之间有一个窝;不至于负担不起。
没买的或者现在处在犹豫徘徊的仍然抱有一丝期望:还有可能买得起或者房价降一降。
还有一种情况就是不凑热闹,不问不闹,买不起也就不伤脑筋。
再有就是纠结派的:先租吧,再租租吧,租下去吗?
我们也是从纠结中爬出来的。还好房地产商 伤 我们 不是  很重
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:08 活动奖励
按照中国的传统思想来讲,还是比较能接受还房贷,即使压力再大,一家老小也会想办法有一间属于自己的家的,还房贷虽然有压力,但可能感觉有盼头吧,还完房贷了就有了自己的房子了,而且现在房屋租赁市场确实很混乱,中介的人为了自己多拿提成多挣钱,每隔三五个月就给房主打电话说房租又涨啦,接着又会骚扰到租房客,接下来也得多交房租,不交就走人,中介和房主都希望你走,你走了中介可以再往外出租再挣中介费,房主又可以拿到高房租,所以不安全感就油然而生了。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
在房子的上涨空间大时,还是买房划算,付了最低首付,贷款年限可以长点儿,这样房子涨价了,钱也不贬值。房租和月付差不多吧。
但是如果现在情况不明的情况下,还是租房吧。
但是,如果双方父母都不在当地,落集体户口的话,还是得买房,要不,孩子户口落不下,这就是中国特色了吧。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:09 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请