加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:20681
楼主

【话题】房贷一族和租房一族的抉择?                                                      

随着物价的不断上涨,而工薪阶级的工资却是像蜗牛爬一样,寸步难行,对于80后和90后的年轻人来说,房子和车就成了他们生活中最大的难题,我也是80后的人,想想我们那些同学真正拥有房子和车子的真是少则又少,即使有了房子也是房贷一族的,而大多数还是租房一族。

对于这两个问题我和很多朋友都曾经讨论过,我们各有己见,有的说房贷的银行利率实在太高了,我们的工资又不是很多,物价上涨,每个月还了房贷手里就有点拮据,感觉压力太大,可有的说,租房子每个月房租也是不少,终究不是自己的房子,还不如多交点钱,自己换房贷,就这个问题,大家有什么建议,又是如何生活的呢?  我们一起来探讨一下,或许对于我们现状的问题有所帮助哦~!                 

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年10月23日——10月30日

【崎妈观点】 我现在是有了自己的房子,虽然也是房贷,但我还是觉得很幸福的,我和老公贷了十来万,还十五年,每个月也就是还一千来块钱吧 ,觉得还是可以接受的,如果租房子租金也是七八百块钱,如果和别人合租便宜,但又不方便,终究不是自己的房子,更何况有了宝贝以后还是有自己的家好,租着别人的房子也不能住一辈子呀,要是来回搬家对孩子的影响也不是很好哦。所以我是赞同房贷购房,而不会租房哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-10-22 15:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 12-10-31 15:13 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 -200 12-10-31 15:21 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
我也是赞同买房的,总感觉买的房子是自己家哦,我们这边也是中小城市,房价还不算特别贵的,也就买了,只不过也没有太多钱手中,所以买的是小面积一点的,但是现在够住就好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 13:57 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
房子还是要买的,租总不是个长久之计,没有家的感觉,由于不是自己的房子,住进去的时候也不会装修,更不会花心思收拾。不过如果是暂时在某个城市住一段时间的话,当然还是租房合适了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 13:57 活动奖励
只能说我们的观点还是保守型的吧,相信很多年轻一代,是情愿租房的,但是对于我这个年纪的人来说,安定是很重要的,所以有自己的房子,就是一件大事,这样才会感觉有了自己的家,不然总是租房,不知何时人家让你搬了,你就又得继续漂泊,不太稳定吧。所以我还是会情愿还房贷,也要有自己的房子。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 13:58 活动奖励
我觉得还是租房好,国外租房的是很常见的,租一处不想在这个城市呆了,还可以换到另一个地方,多好啊,要是买房,估计就不会这么随意了,所以我支持租房!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 13:58 活动奖励
可能在这个事情上没有太多的操心,因为有房子了,但是看着周围围了房子而愁得同事们,也觉得房子确实是件大事情,没房子就不会有坚固的婚姻基础,才会觉得稳定不再漂泊,可能大家都是这样的想法吧,希望房价不再飙高,让大家都有自己的房子可以蜗居。
评分记录

个性签名

偶的思想很传统,还是买房好啊,情愿做房奴,每月还贷款,但房子总归是自己的,住着多安心啊,有了房子才算是有了自己的家啊!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 13:59 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
如果可以付得起首付,我觉得还是贷款买房更实惠一些,毕竟还了多年后,终于有了一处自己的房子,租房虽然省事,但终于处于不稳定状态,感觉生活很没有保障的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 13:59 活动奖励
我的思想比较前卫,因为我不是80后,而是70后,面对如今如此之高的房价,在没有房子的情况下我宁愿选择租房也不想过早的过上钱袋子紧巴巴的生活,现在已经30多了但好日子还没有过过多长的时间,所以还是趁年纪还不是很大,多享受一下生活带来的乐趣吧,做了房奴,买了房子,是属于自己的了,但谁又能想到明天是什么样子的呢?
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个问题,不同的生存环境人的想法是会变的。在大城市,不是你想买还是你想租的问题,而是你能买还是你能租的问题。买,除了经济原因,还有政策原因,不是你有钱就能买的。当没有选择的时候,心态还是需要迅速调整的,生活还在继续。过好每一天,管它是买的房子还是租的房子。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:00 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
看到这话题,真的有许多的感慨啊。我周边的同学同事们基本上都有房有车了,无形中对我这无房无车的带来巨大的压力。我常说,如果可以,我很乐意做个房奴。只是我们目前的条件连首付都成问题更别提房贷了,客观地说选择租房还是买房这得视情况而定啦。如果想长期在外发展,买房还是很有必要的,有房才有家的感觉,而买房也要量力而行,有条件就买,没条件只能通过慢慢努力等待时机,可不能因为攀比或是面子问题,举债买房最终让自己不堪重负;如果没打算好定居在哪,那租房是经较好的选择了。
对于我而言,租房就是寄人篱下,永远没有归宿感,相比之下,银行的利息不是那么重要了,等哪天付得起首付了,我会心甘情愿当房奴。
  • si崎
    si崎:亲爱的,加油哦,相信会有属于自己的房子哦~!
    10-23 14:01
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:01 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-31 15:14 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我们在农村,现在也是在外打工住的是厂子宿舍,农村人打工种地一辈子也只是为了盖房子,也算是房奴吧!对于城市里的人,我觉得如果能够付得起首付的话,还是买房比较踏实,有了房子才能够稳定。租房寄人篱下,毕竟不是长久之计!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:01 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我家也是贷款买房的 现在每月还2000  还好吧 我感觉没房子就没有家的感觉   不过现在的利率是挺高的 如果手里有钱的话还是要快点还上的好
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:02 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们在家自己盖了房子,虽然是农村,但还是过得很舒适!房子在城里,我觉得只要付得起首付还是买的好,踏实,自己的房子才会有家的感觉嘛!!租的始终不是自己的!!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:02 活动奖励
我选择买房,如果能凑够首付的话还是买房划算些.现在通货膨胀这么厉害,还是房子能保值一些.租房子搬来搬去的,没有家的感觉,每天都担心涨房租或者房东不租了,很被动
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请