加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】:房贷一族和租房一族的抉择?(2012.10.23——10.30)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:20981
我是绝对支买房的。因为曾经就是房贷一族,当果怕负担重,选了20年,可是没到5年,我们全还清了。如果当时租房,租金白白浪费了不说,也没有归属感,人终究要有自己的家。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:09 活动奖励
我们现在也是租房,觉得这样压力小点儿,下一步的打算我们还是换车,先不买房,因为如果买了房子,还房贷就是一大问题,太难了,以后挣钱多了可能会考虑买房,暂时还是租者吧,反正也没露宿街头,住在哪里不是住呢。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:09 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我个人觉得贷款买房比租房要来的实际,呵呵,既然都是每个月向外掏钱吗,租房,那房子永远都是别人的,贷款,起码最后房子还是自己的,呵呵。
评分记录

个性签名
房子的确是件头痛的事情,我们是很晚才买房的,的确有自己的房子确实要好一些,住着安心,现在我们才开始买房子,而且现在的房贷越来越贵的,我们这里的房子贵,一月要贷个二千多,差不多三千,但是还是自己的房子要好一些。。租房子很不好的,还是喜欢住自己的家!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:10 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我们家是自己盖的房子,虽然简陋,但是住着舒心。虽然离单位比较远,每天奔波很辛苦,也想过买房,但是算来算去,感觉买房以后压力太大,后来又放弃了这个想法!后来在公司附近租了房子,房租也不贵,但是有孩子以后,婆婆帮我们看孩子,我们就回家住了。我们现在攒钱买了一辆车,每天开车上下班。房子的问题也算是解决了吧!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:10 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
贷房当然比租房好哇,租房钱白花了,房子还是别人的房子。贷款买房最终房子还是自己的,不至于为他人做嫁衣裳!!租房不可能租一辈子,暂时没条件先租着,等到时机成熟了再下手买房还房贷!!最关键的是租房总要不停地搬家,尤其是有孩子之后,带着孩子东奔西跑居无定所地对孩子的心里发育不好之外,上学也是个问题啊,除非就在附近换房,不然搬家之后就转学吗?频繁转学对孩子的心里发育和学习都非常不利!!所以租房换房是牵一发而动全身的行为!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-31 15:15 活动奖励
我应该会选择买房子吧,买的房子住着才踏实,不用为担心发愁搬家,每个月还房贷有压力才有动力,没有压力没有动力,租房子整天好像欠人家啥一样,住着也不方便。。
评分记录

个性签名
还好我们是农村,一般都是婆婆家给提供的新房子,我们家虽说是自己盖得小二层楼房,但总觉得不方便,上下楼梯不便,洗衣用水不便,卫浴坐便也不便的,老是上下来回跑的都麻烦,不像城市小区里的楼房什么都是一体的,不用来回折腾!如果有条件的话我更热衷在城里买房,就算每个月付点房贷,可至少住的心安理得啊,不像租房那样,跟个老鼠似的房东不让住了,就得赶快找下家的,被人赶来赶去的多闹心啊。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:11 活动奖励
房子始终是要有一套自己的。毕竟我们生活在中国。但是现在的房子真的是太贵了,买都买不起。而我们现在挣的钱真的是不太多,要想买房子,那还差的一大截呢。所以只能暂时的租房子来住,先攒钱吧。但是租房子终究是有许多不方便的,而且租金也不是很便宜。住在租的房子里孩子都会注意要许多问题,比如不能到处乱画啦,家具不合适也不能随便的换掉啦等等。所以必须有自己的房子,自己可以随意支配,孩子也可以随心所欲的,想买什么东西便可以去买回来,不必担心要搬家的时候怎么办。然而,现实是残酷的。希望早日有属于自己的房子。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:11 活动奖励
昨天房东来收房费,又想涨钱了,唉真是郁闷。给人家一大堆钱,房子还是别人的。现在买房又太贵,真是得倾其所有了。动辄八九十万,后半辈子就是房奴了,所以准备回妈妈家盖房子,妈妈家院子也大,离城里也不远,想盖多大就多大。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
(⊙v⊙)嗯,各位妈妈说的各有各的道理,我还真没仔细考虑过这个问题。因为我一结婚老公就有房子,虽然不大,现在也够住。买房好还是租房好,要看个人的实际条件和需要,如果总是换城市住,常年在不同的城市出差工作,“居无定所”,那当然还是租房好,还可以体验不同城市的人文社会生活。如果有钱,可以买房,有自己的家,可以置办自己喜欢的家具用具,不用担心房东赶。否则,穷极自己一生的积蓄也只能买一套房子,是有点累。
我本人的倾向,还是受中国传统的影响,希望能有一套自己的住房,买自己想要的东西,住着实在踏实。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:12 活动奖励
个性签名
我们现在就是房贷一族,每月还一千块钱上下,对于现在老公的工资来说,我们还是很轻松的,而且孩子的费用一般都是家里的老人出。对于租房来说,每月交钱之后房子还不是自己的,如果有钱还不如买套房子,最起码还能得套房子不是么?
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 14:57 活动奖励
个性签名

目前是房贷一族,不过也没住自己的房子,住在公司 的房子里。我感觉有能力当房奴的大家还是倾向于当房奴吧,毕竟中国的老思想,都是想有个家,追求稳定,有归宿的。这种租着房子飘忽的不定的感觉总是没有什么安全感。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 15:29 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我没有考虑过这个问题,因为我家是北京的,我也没想到过买房,因为这都不可能。不过对于买房还是租房,我觉得如果我有足够的钱,或是有一些积蓄,我还是会买房,先付个首付,以后慢慢还嘛。租的房子毕竟不是属于自己的家,人嘛,还是应该有个属于自己的家才叫家
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-23 15:31 活动奖励
房贷还是租房?这要看个人的经济情况和承受能力了。如果有一定经济实力,房贷压力不大的话,当然要买房,必竟有自己的房子才有家的感觉。这对于中国人来说是非常重要的。如果经济实力不好,没法供首付或按揭的话,当然就只能租房了。租房也有好处,可以换环境,压力也小,如果选到合意的新装修的房子那就更好了。我们这有的人是随着孩子上学地点不断更换租房的地方,如果买房就不可能这样了。这也是租房的优点。随着贷款政策的控制,有真正需要的人还是一样买不起房,真的挺可悲的
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-24 12:45 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-31 15:16 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请