加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次参加周末营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次参加周末营

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6403
楼主

国庆期间,有幸参加了一次生动类信息的采集——周末营的活动,这次活动的主题是孩子给妈妈爸爸做饭。

先来介绍下生动信息吧。
   我们把孩子接触到的信息分成机械类和生动类信息。
   生动类信息是指“原生”存在于自然界中的事物(如山、水、植物、动物、雨和雾等)。生动类信息的采集、收集和储存通过逻辑思维的创建和丰富成长过程最终会以主动逻辑思维的逻辑思维方式而被具体应用,我们简称为“主动性思维”。

生动类信息合理地收集、采集和储存会很好地促进孩子在针对事物进行表现的过程中逐步形成良好的“创想能力”、“分析能力”和“主动思维能力”。能动性、应变性、创造性会好些。

跳是第一次参加这种活动,活动组织的人找了一个生动类信息非常丰富的地儿,那儿和农村一样,有许多的植物,还有苍耳呢~~~。

活动最好是孩子自己做,可是也许是我不放心,也许是跳不够主动,反正是我我陪他按要求找了些植物作为一会儿做菜的材料,然后跳找了块地方开始做菜。总体来说,跳还是不太主动,但是有些方面做的还是比较好的,比如让他说说做的是什么菜,怎么做的等,按跳往常的表现应该是不会说话的,没想到那天他说的好大声啊,我非常开心呢!

这次我不太满意的一点就我引导的地方多了些,感觉给孩子的空间还是少了些。希望下次参加活动的时候好一些。
跳跳在采集树叶,准备做菜了
这是采的东西
这是做的菜
菜做的过程中

小朋友们大多做 了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着挺好玩的呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
一定很好玩吧
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
呵呵,这是做嘛啊,做饭吗?
回复 2# zqh笑笑

是的,亲
回复 3# 辉妈

是啊,亲
回复 4# 宇不非凡

是呢~~~~~~~~~~
真长见识啊。。。
个性签名
回复 8# 等你长大

希望可以多参加这种活动呢

最新试读试用