加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 妇科病“惧怕”仰卧起坐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妇科病“惧怕”仰卧起坐

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:9844
楼主

几乎每个女人都希望自己的一生美丽而充满魅力,但实际情况却是大部分女人或轻或重地都受到了妇科病的困扰,影响女性的心情。

我最近月经不调,之前写过帖子求助,但是一波未平一波又起,最近发现似乎有点妇科病的症状了,一时很为之烦恼。查阅很多资料,发现其实,妇科病的治疗除了药物治疗和理疗外,还有一种简单易行的辅助方法,那就是“仰卧起坐”。

仰卧起坐是发展躯干肌肉力量和伸张性的一种方法,能很好地锻炼腹部肌肉,腹部肌肉收紧可以更好地保护腹腔内的脏器。女性朋友在家的时候可试着做做仰卧起坐,需要提醒的是,在家做仰卧起坐时要注意以下几个问题:

1、屈膝做仰卧起坐

想获得更好的腹部肌肉锻炼效果,建议用屈膝做仰卧起坐。女性做屈膝仰卧起坐,能锻炼腹股沟,腹股沟有许多毛细血管和穴位,做仰卧起坐刺激血管,促进腹部血液循环,从而治疗和缓解妇科疾病。

2、学会呼吸

为了提高动作的质量,还必须注重呼吸技巧,向后仰卧的过程开始吸气,肩背部触垫的瞬间屏气收腹、上体逐渐抬起,当上体抬起至腹部有胀感时,快速呼气,向前引体低头完成动作。

3、1秒半做1个

做仰卧起坐一定要有耐心,不要抓举重物、挤压或者碰撞腹部,这样可能造成卵巢破裂,引起下腹部疼痛。30岁以下的妇女做仰卧起坐的最佳成绩为45-50个/分钟,相当于1秒半做1个。但需要注意的是,不要在经期做,剧烈的运动有可能使经血从子宫腔逆流入盆腔,子宫内膜碎屑也有可能种植在卵巢上形成囊肿。

为了自己“美丽而充满魅力”的追求,多做仰卧起坐吧!

不过再多说两句,记得以前上学宿舍有个姐妹儿,爱讲笑话,有一则就是说仰卧起坐的,大概是说有人要减肥,制定计划要每晚临睡前要做多少个仰卧起坐,有一天,太累了,躺下去就要睡,别的人提醒他,她回答说,今儿先仰卧,明早再起坐,记得那会儿笑得不得了,天真的岁月,笑点也低,现在,很少闲聊着笑话,开怀大笑了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
学习啦了!!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
这真是个好办法。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 2# 辉妈

我是被迫去了解啊,最近状况不佳。
个性签名
回复 3# zqh笑笑

知道以后就养成习惯吧~,我是例假不正常引发炎症了
个性签名
要真是有用,那可得多做做呢
回复 6# 天使心心

仰卧起坐,挺好的运动,不限时间地点。我以后要养成习惯,天天练。
个性签名
没生心心的时候我还几乎天天练呢,那是为了减肥!
回复 8# 天使心心

我也以为只是对减肥起作用,结果还有这么多好处,以后真得坚持一下了。太缺乏运动
个性签名
为了减“腹”也得适当仰卧起座
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我坚持不下来
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
不错呀,我原来就很喜欢这项运动了,看来我以后更要坚持了。
回复 10# 帅小虎

嗯, 是滴,这个运动,实在是好处大大地
个性签名
回复 11# 宏妈

我也不知道自己能不能坚持下来,把它当成刷牙一样的事情来做呗,
个性签名
回复 12# 托马斯

小样 一起运动吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》