加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制不倒翁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制不倒翁

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:14528
楼主
       十一放假期间,和美妞一起看儿童节目时,看到有做不倒翁的。美妞十分感兴趣。嚷嚷着自己也要做摇摇摆摆的不倒翁。
       那好吧。我们也做不倒翁。电视里只是粗略的演示了一下。希望我们也可以做的很好。
      首先,找来鸡蛋,用筷子把鸡蛋小的一头捅破,弄个小眼,把里面的鸡蛋清和鸡蛋黄到出来。倒出来的鸡蛋黄和鸡蛋清,我们中午就鸡蛋炒黄瓜吃掉了。

看看这是我们弄好的鸡蛋,里面的东东都没有了,就剩壳了。
      这个过程一定要慢,要小心,别把鸡蛋皮弄碎了。弄碎了,就不能做不倒翁了。这个过程是我和美妞合作完成的,我用筷子把鸡蛋弄个小眼,她把鸡蛋黄和鸡蛋清倒出来。

然后是往鸡蛋里放米粒,有些难哟,小美妞费了好大的劲,才弄好。主要是那个窟窿眼小,往里面放东西,不容易,真是锻炼孩子耐性啊。装完米粒,倒入胶水,就算是固定米粒作用。最后给鸡蛋画上美丽的图案。
     这些过程,都需要很小心的,弄不好鸡蛋皮就会碎。

感觉很好玩,我也凑了个热闹,这是我给鸡蛋做的画。

知道我们在干什么吗?看见我拿来玉米,美妞很纳闷,电视里不是这么告诉的啊,就是在鸡蛋上画完图案就可以了啊。我说,你的头上有洞洞吗?美妞说没有。对了,不倒翁也不希望自己很难看的,我们给不倒翁梳一个美丽的头发吧。这样,我们用玉米给不倒翁梳了一个齐刘海。
      感觉没有弄过瘾,美妞又找来家里的一种椭圆形的玩具,就跟鸡蛋的形状一样。问我这个也能做不倒翁吧。那就试试吧。

也是先给它们填上大米粒。然后在上面作画。看美妞画的小人好丑啊!

给它们弄什么样的顶呢,虽然它们是全的,没有窟窿眼。我建议,用彩纸给它们做帽子吧,各种各样的。我先示范剪个形状,然后教给美妞剪。先剪个三角形的帽子,然后用订书器照着大小给盯上。
     感觉这个主意真是棒,锻炼了孩子的动手能力,也学会了怎样如何开动脑筋做好看的东西。

就这样不倒翁有了各种各样的帽子,虽然有些不规整,虽然有些不完美,但是都是美妞自己动手做的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得真好呢,宝贝很棒。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
这个很好操作呢,改天也跟孩子玩玩
个性签名
做得太好了,宝宝和妈妈真棒的
真是好看的
个性签名
你快乐,我快乐
哇真是漂亮哦,俺也学习啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
很不错哦,很有创意,宝宝好棒
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请