加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【涂涂抹抹玩刮画】+气球不见了+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【涂涂抹抹玩刮画】+气球不见了+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6728
楼主

【涂涂抹抹玩刮画】+气球不见了+qianqian0901

谦谦:3岁5个月

非常喜欢带着孩子玩这样的刮画,这是我家谦谦第一次体验刮画的乐趣。整个假期的大部分时间都带着孩子在外面玩了,这幅刮画还是昨天晚饭前带着谦谦玩的,本来想晚上把照片整理完毕发帖子,可是碰巧谦谦的二姨姥来了,晚上就留这睡觉了,因此也没有时间来上网,早上将谦谦送到幼儿园后就开始整理照片了,无论如何都要将宝贝的第一次刮画体验来记录一下......

刮画的材料准备非常的简直,妈妈在十一出去玩之前就准备妥当了,通通装在了一个快递袋子中了。两张灰色卡纸+蜡笔+水笔一只。妈妈给谦谦讲了一下刮画的大概意思,然后一步一步的指导谦谦来操作,妈妈只是动嘴,全部内容都由谦谦自己独立完成......小家伙就是喜欢动手,凡是跟此相关的通通感兴趣啊,刮画体验开始喽......

刮画第一步:先用蜡笔在卡纸上随便的涂抹。

这个谦谦是非常喜欢做的,本来就喜欢涂色,

现在更是可以无拘无束的自由自在的随便涂更得小家伙心啊!!

纸板涂色很快就完成了

整个过程谦谦非常的认真

第一步纸板涂色的最终结果

刮画第二步:用黑色再次涂满整个纸张

第二步的最终完成效果

刮画的第三步:开始用笔刮画了......

谦谦对于具体形象的画画还不是很会的。

小家伙最喜欢的是气球,所以谦谦画了大大小小的好多的气球......

画了好多气球后,

谦谦又在画面的上面随便的画线,气球只剩下一部分了,

然后谦谦说:“气球不见了”

谦谦意犹未尽还想玩,

妈妈也觉得谦谦这个第一幅画的不是很理想,

于是又找了一张小点的卡纸让谦谦再来一次刮画

这次谦谦还是画气球,但是效果好很多了,

而且谦谦还画了一个太阳,谦谦说:“太阳太阳放光芒”

谦谦玩的第二幅刮画:太阳光芒下的气球

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-10-08 10:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
嘿,谦小子喜欢气球真是没治了哈!!总能想到气球!
板凳
哈哈。。。汽球不见喽。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 2# guomaomao2009

调皮可不是嘛,这个气球劲的就不过了
评分记录
回复 3# 纷风

偷笑被线线给弄乱了
评分记录
呵呵,气球不见了
个性签名

回复 6# diandianxuhan

偷笑瞎涂没了
评分记录
回复 6# diandianxuhan

瞎涂没了
qianqian0901 发表于 2012-10-08 14:48
哈哈
个性签名

回复 8# diandianxuhan

调皮
评分记录
画了这么多的气球呀
回复 10# 冰钰愛玥
偷笑其他的不会呢
评分记录
站着画的谦谦,感觉是画国画的架势呢~大师手笔啊~
个性签名
回复 12# 誉涵妈妈