加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 涂涂抹抹玩刮画+qiqiayiyi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涂涂抹抹玩刮画+qiqiayiyi

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9189
楼主
我家宝宝虽然已经37个月了,但还是不太会画画,而且画出来的画也只有经过她的讲解才能看懂是什么。但是还是喜欢经常一个人玩涂鸦。

前段时间看了一本绘本蜡笔小黑,觉得真的是很棒。原来黑色可以产生如此奇妙的画面。正好赶上有活动。所以就带着宝宝一起做起了涂鸦。那天宝宝下了幼儿园,等我回到家后,便同宝宝说要变个奇妙的魔术。所以宝宝一下子便来了兴趣。

我找来了一个厚纸板,灰色一面朝上。然后让宝宝在灰卡上用蜡笔尽情涂抹,涂得越浓越好。宝宝这就拿着蜡笔开始涂鸦了。

看一张空白的纸已经被宝宝涂得乱七八糟了。这是宝宝最喜欢的绘画方式。

用不同的颜色基本上已经把整个画面涂满了。

这就开始上黑色了。

黑色已经涂了大半了。但是还是很难掩盖掉其他的颜色。

当黑色相对完全覆盖了其他颜色时,我便给宝宝取一支已用完油的圆珠笔,让宝宝在黑纸上玩刮画,想画什么就随她自己了。我没有提示。但是由于蜡笔的缘故吧,怎么也出不来那种全黑的效果。始终都有其他的颜色掺杂。而且一使劲又会把涂好的地方又粘掉了。最后的效果只能是这样了。宝宝在上面随意的涂鸦。最后,给我边指着图中所画边给我讲解。左上角画的是爸爸和妈妈还有宝贝。图中央画的是一艘大船。大船的左下方是一条小船。

虽然整个过程的效果不是很好。没有让宝宝感到有变魔术的感觉。但是宝宝仍然画的得很开心。虽然宝宝画的不是很好。但是却很有想象力。这样也让我感到很欣慰了。呵呵。宝宝很棒呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看不是很清楚的,但是一起玩就是开心了
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
直接在黑纸上试试,小盆用水彩笔会更好些,行笔流畅
虽然看不是很清楚  只要孩子做了就是很棒的
个性签名

只有要让宝宝都动手做做,这也是很大的收获
玩的开心就好了
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# 誉涵涵妈妈

就是呀。怎么也弄不全黑。
回复 3# 川川yichuanchuan

黑纸上能看清楚。但是用蜡笔怎么也不行。
回复 4# wangting0105

是呀。小样
回复 5# 冰钰愛玥

对呀。宝宝玩的很高兴呢。
回复 6# 誉涵涵妈妈

就是呀。小样
创作的过程最开心!
回复 12# guomaomao2009

就是呀。现在看到她的作品还直说是变魔术呢。
表面的黑色要涂得厚实一点,效果会好很多
个性签名

回复 14# diandianxuhan

再涂就会把前面的蹭掉。不知道怎么回事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请