加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【涂涂抹抹玩刮画】——刮画的惊喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【涂涂抹抹玩刮画】——刮画的惊喜

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7934
楼主
      非常喜欢宝宝地带和时尚育儿联手主办的栏目,给我们介绍了许多的亲子艺术,让我们看到许多惊喜,和宝宝一起不断探索发现。
宝宝:姗姗
年龄:45个月
      这次这个活动虽然姗姗超龄了一点,但既然这么有趣,我们有何必在意是否得奖呢。看看我们的制作吧。

我找了一张硬纸板,给姗姗准备好彩色蜡笔,让姗姗自己选颜色,在自己在纸板上随意涂画。姗姗自己挑出她喜欢的色彩,在纸板上涂出了一个个五颜六色的小方块。
      然后,为了让这个游戏更好玩,我又怂恿姗姗在第一层颜色上涂了,第二层和第三层颜色。顺便也让她看了看不同颜色叠加以后的效果。

接下来,我让姗姗密密实实在纸板上涂上了黑色。可是,不知道是纸板不够平整的原因,还是蜡笔不够好的原因,始终不能像论坛介绍的那样涂成纯黑的一片。也罢,就这么画吧。

姗姗拿着没了墨的签字笔,告诉我她要画花,又画了太阳、云,然后让我帮助她添了几片叶子,画了两只小蜗牛,补好了她画的鱼。这幅有趣的刮画完成了。姗姗说是这样的:出太阳了,天上有云,天气很好,花也开了,小蜗牛也出来玩,小鱼高兴的跳出水面跟他们打招呼。偷笑
      当签字笔划开黑黑的蜡,露出下面五彩的线条时,姗姗好是惊喜!
      这幅画里,她最喜欢那条鱼,因为用姗姗的话说那是一条“五彩的鱼”!
      希望以后姗姗能做出更精彩的作品!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
姗姗的画真漂亮,很有这方面的天分哦
板凳
画的鱼儿很漂亮啊
个性签名

宝贝的想象力真丰富呀
个性签名

涂抹的过程很有趣,小朋友很认真的样子
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,她就图好玩偷笑
回复 3# diandianxuhan

嘘,我帮她补充了的,她没画完整,嘿嘿
回复 4# wangting0105

恩恩,小孩子的想法和我们就是不一样
回复 5# 思睿妈

是的,她觉得很有意思
还真是很好玩的哈
个性签名
你快乐,我快乐
画的还真不错
很不错哦,宝贝很有耐心了
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
画得真好呀。
真不错呀,花花太阳小鱼,完全是孩子的世界!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请