加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 点点做汤圆和月饼啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点点做汤圆和月饼啦

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7775
楼主

点点做汤圆和月饼啦

今天幼儿园回来以后,外婆就跟我说,在学校的公告栏里面说了,要求家长在家和孩子一起做月饼,一起在中秋节赏月,一起度过国庆节,告诉孩子中秋节的来历和国庆节的来历。

今天我们在家先做了第一个作业,就是和宝宝一起做月饼,我们还做了汤圆呢。

我从学校带回来几盒彩泥,和点点一起做汤圆啦,拿出橡皮泥,教点点把橡皮泥分成小块,然后在手心里面搓一搓,搓成圆形就是一个小汤圆啦,点点做起来还真是有模有样呢,橡皮泥捏不下来,点点就用小手当做剪刀,把它剪下来,一会又去拿了捏橡皮泥的工具,又是剪又是切的,做了很多的小汤圆,还全都是粉红色的,点点说是草莓味道的汤圆,做的圆圆的,还真不错呢。

IMG_20120927_193746_副本

IMG_20120927_193829_副本

IMG_20120927_193918_副本

IMG_20120927_193954_副本

IMG_20120927_194228_副本

IMG_20120927_194350_副本

IMG_20120927_194443_副本

IMG_20120927_194453_副本

IMG_20120927_194937_副本

接着我们又要做月饼啦,点点说要做星星形状的月饼,正好我们吃的元祖的雪月饼是星星形状的,点点就拿这个做模子,把黄色橡皮泥塞进去,捏捏紧,在桌子上拍拍,然后再拿出来,这样一个黄色星星形状的月饼也做好了,点点还在上面贴上眼睛和小嘴巴,真是栩栩如生呢,接着又做了一个绿色的星星形状

的月饼。然后我教点点做圆形的月饼,点点按照我的做法,把橡皮泥搓成圆形,然后两只手拍拍,这样一个月饼就做好了,这个白色的月饼太单调了,再在上面撒上粉红色的色拉,看起来很诱人呢,真是可爱极了,还做了一个半月的月饼,月亮月饼也很漂亮呢。

IMG_20120927_195149_副本

IMG_20120927_195226_副本

IMG_20120927_195312_副本

IMG_20120927_195345_副本

IMG_20120927_195438_副本

IMG_20120927_195926_副本

IMG_20120927_200223_副本

IMG_20120927_200627_副本

IMG_20120927_200704_副本

再动手的过程中,点点一直说,没有半月形的月饼的,中秋节是月圆之日,就没有月牙形的月饼的,还真是有点道理呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
点点做得真漂亮啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
点点做得真漂亮啊
辉妈 发表于 2012-09-28 00:16
谢谢夸奖啊
个性签名

点点这动手能力真是超级棒的,月饼做的也漂亮,颜色搭配的也好看,学习了!!!
评分记录
点点做得很好哦。玫瑰
宝宝做得不错
个性签名
点点这动手能力真是超级棒的,月饼做的也漂亮,颜色搭配的也好看,学习了!!!
qianqian0901 发表于 2012-09-28 10:58
就只有这几种颜色,用完了再买
个性签名

点点做得很好哦。
WYYBB 发表于 2012-09-28 12:26
谢谢加油
个性签名

宝宝做得不错
小美丽妈妈 发表于 2012-09-28 14:24
谢谢亲的支持胜利
个性签名

回复 7# diandianxuhan

嗯,挺好的,彩泥比橡皮泥好用吧
评分记录
回复 7# diandianxuhan

嗯,挺好的,彩泥比橡皮泥好用吧
qianqian0901 发表于 2012-09-28 16:31
感觉很软的,很黏,颜色在一起弄不开
个性签名

回复 11# diandianxuhan

调皮知道了
评分记录
回复 11# diandianxuhan

知道了
qianqian0901 发表于 2012-09-28 16:37
胜利
个性签名

宝宝好聪明,做的月饼好可爱哦
个性签名
这月饼做得真好呢.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》