加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 看看我自己做的蛋糕!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看看我自己做的蛋糕!

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10820
楼主

今天是周末,为了能和宝贝一起参加“家有书童绘本馆”组织的DIY做蛋糕活动,我和宝爸都换了今天休息。因为活动开始的比较晚,十点钟开始,所以我没有定闹钟,想着可以多睡一会。不到七点,宝贝就睡不着了,一直惦记着做蛋糕呢,非要我们起床,被她闹得也睡不着,我们也只好起床了。睡懒觉的美梦彻底破碎了!
宝贝特地挑了她喜欢的衣服穿上,很配合的吃了早饭,赶快出发!等我们到的时候,活动的广场上已经聚集了很多家长和小朋友了。有的是绘本馆的会员,有的是读书会的小朋友,有我们认识的轩语,齐齐,睿还看到了瑜儿。对了,睿还带了石榴,说是给久久带的。不知道为什么这次久久没有来,有点小失望。

首先,青出于蓝给小盆友分享了一个绘本,讲的是一个小朋友过生日了,她的好朋友要送给她蛋糕。青出于蓝每次的分享都很成功,她适时地提问,小盆友们都很积极的参与,睿每次都抢着举手回答问题。当问到送给好朋友什么样的蛋糕时,青出于蓝看到了睿举手,就过来让她回答。我当时好紧张啊,怕孩子回答不上来,以后会打击孩子的积极性的。没想到,睿回答的很棒,她说:用白纸画画,拿颜色涂涂!真是出乎我的意料了,也很有想象力哦!阿姨给了很大的鼓励,并且告诉她还可以比划蛋糕,双手合上伸出手指,像不像一个小蜡烛呢?
图像320
接下来的问题就回答的更积极了!真是感谢青出于蓝对孩子的热爱!最后,当说到过生日吃蛋糕的时候,大家要许什么愿望?睿的回答是公园愿,阿姨有点没太明白,我赶紧给解释了一下:就是去公园的愿望!阿姨说这个愿望也可以啊,想让爸爸妈妈陪你去公园啦,又给了鼓励!分享活动达到了最高 潮!

由于到的人太多了,加上天气也好,广场上的人好多啊!最后又加了两张桌子呢。期盼了很久的做蛋糕活动终于要开始了,好兴奋啊!通过报名的人,每个人都发了一张卡片,阿姨发过蛋糕坯子,就把卡收回去了。
图像322
活动组织的很细致,连这个小细节都考虑到了。下来又发了一个塑料刀,用来刮平奶油的。一个装了带颜色奶油的袋子,是用来做花的。
图像324
一人还有一个塑料手套。每个桌子共用一个小盆,里面是白色的奶油。准备工作做好了,大家开始吧!

我以前看过做蛋糕,大概知道步骤,就指导睿先用塑料刀挖白色奶油,在蛋糕坯子上抹匀了。四周也要抹上呢!看这个认真的样子!
图像327
嘘!别说啊,我悄悄的尝一口奶油是什么味道的!
图像330
上面抹得还行,四周就抹不匀了,在我的帮助下,基本上搞定。
图像326
下来就是做花了,我在袋子的前面开了一个小口,这样既可以挤出丝丝了。因为开的口比较小,挤出来的丝丝是弯弯曲曲的,很好玩!睿很乐意这样玩, 我们就在蛋糕的上面和四周都挤了很多,这种黄色的奶油丝丝打底,最后加上一朵黄色的奶油花,怎么样呢?
图像332

看到别的小盆友挤出五颜六色的花,睿也想要呢!我们就跟别人换了红色来玩。这个袋子的口开得不好,不好用,画的花有点变形了。另一只蝴蝶也没弄成功,看上去倒像是三朵红花。最后还想要别的颜色,那就在加上一个蓝色的花边吧,怎么样?
图像335

蛋糕做好了,睿兴奋的拿着去让瑜儿妈看,她最喜欢瑜儿妈了。看那个高兴的样子!

图像336
活动结束了,每个小朋友都有自己的作品,有的是点出来的小点点,有的是五颜六色的花,反正都很漂亮呢!睿看着自己的作品,笑得跟朵花似的,还不让我拿呢,非要自己带回去给奶奶分享!
图像338
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
快上片片瞧瞧吧
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
睿妈真有心!
照片传你了,赶紧去添加吧,哈哈
个性签名
真不错呢,喜欢这样的活动
个性签名

回复 2# 我爱珠珠

昨天是要添加照片的,结果帖子有违禁字,要审核!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 瑜儿

知我者瑜儿妈也!飞吻
个性签名

与宝贝一起成长!
真好的活动呀,可惜没有照片
回复 7# 冰钰愛玥

昨天系统要审核,就没来得及发片片,中午发了告诉你啊
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# diandianxuhan