加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+鲜花朵朵开,灵感处处现+scyiyi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+鲜花朵朵开,灵感处处现+scyiyi

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6759
楼主
      再次看到宝宝地带的手工制作活动,十分兴奋。因为之前在帖子里也说过,姗姗妈妈本是一个想象力匮乏,缺少艺术细胞的人,但宝宝地带的这些活动总是能给我不少启发,也让我看到宝宝制作出的许多惊喜!这次当然也不例外。    这次活动,我又搞得很仓促,一方面这段时间工作比较忙,另外,由于以前没注意到这方面,又专门去给活动准备彩纸。好了,东西准备好了,周末,和姗姗一起做手工DIY咯。
    在活动提示的几种艺术创意里面,姗姗一眼就喜欢上了“卷卷玫瑰园”,好吧,那今天我们就先做张“玫瑰卡片”吧。
    首先,拿出我们准备好的材料:各色彩纸、胶棒、皮纹纸、剪刀、美工刀。那么开始吧。

由于姗姗的手很小,运用剪刀还不是很顺手,所以,我帮助姗姗把皮纹纸裁剪的大小合适,并帮助她把纸对折成卡片。
    第二步,由姗姗选颜色,我帮助她剪了一个漂亮的心形,姗姗把它贴到了卡片上。
    第三步,要开始做玫瑰花咯,呵呵,最有意思的开始啦。我帮助姗姗,把她选择的几种彩纸:粉色、大红色、天蓝色、乳白色,裁成了一根根的小细纸条。由姗姗小朋友亲自动手,把这些纸条卷成一个个的小纸卷。这个制作非常简单,3岁半的姗姗操作起来,游刃有余。这个制作过程又非常有趣,眼看着一个个的小纸卷,摆出来,就像一朵朵的玫瑰花,真是神奇!姗姗做的兴致盎然,接连做了一大半,直到最后才觉得有点累了,让我帮忙完成,呵呵。

做好了,大家看看,是不是很漂亮啊,淡黄色的卡片纸,金黄色的心形,上面簇着美丽的玫瑰花:红的热情、粉的娇媚、白的纯洁、还有蓝色妖姬,呵呵。

姗姗请来了她最喜欢的娃娃,把这张漂亮的玫瑰卡片送给了她。

做完这张“玫瑰卡片”确实花了我们不少时间,姗姗也感觉有点累了,但还意犹未尽。那么我们就做点简单的吧——贴纸游戏。呵呵。
    这个最简单,因为家里刚好有贴纸的书,找出来,姗姗一眼说她要贴小松树和大苹果,并且,她为松树选择了褐色,为大苹果选择了绿色。好吧,我们就看看她的成果吧。

感谢宝宝地带给我们这么多启示,下次有时间,我再和宝宝一起探讨更多的玩法,呵呵,谢谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
终于弄好了。
板凳
期待你的美图
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
期待图片......
个性签名

谢谢大家  小样
玫瑰花做的好漂亮哦
好有想象力的作法啊。
个性签名
还不错的哈,玫瑰花很是漂亮的
个性签名
你快乐,我快乐
亲做的很逼真哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 6# 小天使

谢谢亲
回复 7# 丹丫头1989

谢谢亲
回复 8# 誉涵涵妈妈

恩,比想象的要漂亮,呵呵
回复 9# 辉妈

谢谢亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请