加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+漂亮的手指画+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+漂亮的手指画+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:31405
楼主
说到创意,这可为难我了,一直没这方面的天份。今天是活动的最后一天了,这下可急了,这几天一直思考这个活动,还是没什么头绪也还没创意。虽然平时也没什么创意,但还是很很喜欢和婠婠一起做各种小手工,有时是论坛上看到的,有时是电视上看到的,有时是书上看到。只要看到各种有意思的小手工,我都会和婠婠一起做,我觉得和孩子一起玩“快乐”就是最大的收获。今天决定画玩婠婠最喜欢的手指画,材料都是现成的。

首先准备好材料:白纸,颜料,水彩笔。

婠婠自己选的颜色,我把它们挤到画盘上。我还没准备好,婠婠已经迫不及待了,跃跃欲试。先做个什么呢,因为画之前给她网上看了几个示范,所以她第一个想画一只大蝴蝶。需要把两只手印满颜料,这个画盘太小了,只好用画笔把她的手涂满,然后印上两个大大的手印。吼吼,画蝴蝶身体的时候才发现,原来网上的蝴蝶是不印大姆指的。最后就变成了两朵花。

看看这两个大手印,这颜色有点吓人吧。然后把手洗干净,继续手指印。手指印可随意多了,中指,大姆指随处按几下,等颜料干了之后再加成各种画。

婠婠强烈要求画一只蝴蝶,刚才那个大手印没做成,画一只小蝴蝶弥补一下,还画了一只小蜻蜓

小鸡啄米,手指印两个叠一起,然后画了嘴巴和眼睛就好了

这个孔雀婠婠画了好几次都画不好这个弧形,按着按着形状都歪了,后来我用铅笔先画好弧形,然后沿着线按,总算还不错。

小鱼,吼吼,我画画的水平实在不行,婠婠说一点都不像鱼。嘿嘿,将就着看看吧。

以下作品以前在宝宝地带有发过,刚好跟这个活动的主题吻合,发给大家看看哦。
树叶画。婠婠上学期幼儿园的作业。

蛋壳画。把平时剥下来的蛋壳留着,然后涂上颜色等干了就可以贴了,把蛋壳压碎,一点一点的贴到画上。

吹画。黑色调料,用吸管随意吹,吹着树干,晾干后,用手指点上梅花。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-08-06 12:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
哇.做的真棒啊...真不错呢...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
板凳
真漂亮呀!
哇.做的真棒啊...真不错呢...
纷风 发表于 2012-08-06 12:19
临阵磨枪赶出来的,哈哈
个性签名
真漂亮呀!
玟怡妈咪 发表于 2012-08-06 12:21
谢谢支持
个性签名
哇,做得太好了。
太强大了!我肯定是想不出来的,哈哈哈
个性签名
我快乐我成长!~
喜欢那个蛋壳画!
个性签名
真的好漂亮呀!婠婠画的很好呀。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哇,做得太好了。
WYYBB 发表于 2012-08-06 12:23
谢谢支持
个性签名
太强大了!我肯定是想不出来的,哈哈哈
昕060915 发表于 2012-08-06 12:26
我也想不出来啊,参考网上的
个性签名
喜欢那个蛋壳画!
happy栋阳 发表于 2012-08-06 12:28
蛋壳画上次做的
个性签名
真的好漂亮呀!婠婠画的很好呀。
羽妈妈 发表于 2012-08-06 12:31
谢谢支持
个性签名
真不错,作品很多啊。
个性签名
真不错,作品很多啊。
元元 发表于 2012-08-06 12:43
呵呵,一些是以前做的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》