加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+空瓶子做成花瓶+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+空瓶子做成花瓶+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:34543
楼主

看着大家都已经做好各种各样的艺术创意的成品,真的是自叹不如人啊,自己急得象热锅上的蚂蚁一样团团转,我到底要做什么好呢。本想手工DIY家里的一只小白兔,觉得那有点难度,怕时间太赶到时又做得不像那岂不是前功尽弃了。因此就利用家里现有的可乐瓶及矿泉水瓶的空瓶子做的花瓶。这可是我花了一天时间总共做了4个,其中这个是比较好看的作品。

需要的材料:矿泉水瓶(或可乐瓶)、一把剪刀

用剪刀沿着瓶子的上部剪开,正好瓶子有横条,就沿着那个横条剪开,变成两截。最好要剪整齐一点最后折的时候更美观。

用剪刀把瓶身沿着竖的方向向下剪,往下煎的时候要剪到同一个水平线上,不能忽高忽低的,这样了编起来不整齐。要慢慢的一条一条的从上往下剪,剪成上下一样大小的细条。再把瓶身一周剪成大小一样的等宽的细条。我这可是剪了第4个空瓶子才有的这种效果哦。因此不能心急。越急就剪弯了,剪弯了最后折起来就会歪歪的。

用手把那些剪好的细条向下折开来,然后再把整个瓶身倒扣过来,这样那些剪的细条就可以展开了。

随便任取其中的一条,每4条(或者是3条)为一组向下折。按照顺序以此类推。

一条一条的往下折,折的时候要注意长短要一致。

慢慢的一条一条的按照顺序折下来。

这就是折好的成品,家里的花很大棵都放不下。后悔家里没有那种最大的空的可乐空瓶子,计划

下次要用那种最大的可乐瓶来做个大的有花边的花瓶哦。

我总共折了4个,把不好看的给宝宝玩,宝宝就把爬行垫上的字母放了进去。还好这些是我之前剪细条的时候剪弯子大小不一做成的花瓶,就扔给宝宝玩了。

宝宝两只小手很使劲的往花瓶里面拿东西,这是次品的没关系,就给你当玩具吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 12-08-13 13:06 活动奖励
沙发
学习了,这个我想尝试下呢,我家谦谦可喜欢这类东西了。
评分记录
板凳
学习了,这个我想尝试下呢,我家谦谦可喜欢这类东西了。
qianqian0901 发表于 2012-08-06 12:16
只有剪整齐了,折起来才会好看哦。
哇,好漂亮啊!妈妈巧手啊!
个性签名
回复 3# WYYBB

调皮好的,谢谢提示
评分记录
哇,好漂亮啊!妈妈巧手啊!
happy栋阳 发表于 2012-08-06 12:26
只要剪整齐了,大家都会做的。呵呵。
真漂亮啊 废物利用啊
个性签名

真漂亮啊 废物利用啊
wumanping666 发表于 2012-08-06 14:51
谢谢亲的支持。
像水晶般的感觉哈
个性签名
你快乐,我快乐
像水晶般的感觉哈
誉涵涵妈妈 发表于 2012-08-06 15:28
谢谢亲的支持。
巧妈,第一次知道还可以这样折一下,就更好看了
巧妈,第一次知道还可以这样折一下,就更好看了
路易斯姐姐 发表于 2012-08-06 17:33
谢谢亲的关注。
害羞
真漂亮啊 废物利用啊
wumanping666 发表于 2012-08-06 14:51谢谢亲的支持。
WYYBB 发表于 2012-08-06 15:02
个性签名

好漂亮哦玫瑰
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
好漂亮哦
辉妈 发表于 2012-09-29 08:32
谢谢哦。玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》