加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+海洋图+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+海洋图+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8522
楼主

周五晚上,女儿从幼儿园回来,带了一个自己的作品,是一个毛毛虫。用红色的纸剪成圆形,好多个圆挨着粘起来,弯弯曲曲的,再用笔画上腿和眼睛就成了一个毛毛虫了。她双手捧给我说,妈妈这是我的工作!看着女儿严肃的样子,我很欣慰,看来这个工作她付出了不少哦!
    其实很小的时候女儿就喜欢拿着小剪刀剪报纸,一开始我还不同意,怕她受伤,万一剪到手指怎么办?老爷很鼓励她的这个做法,说只要孩子有兴趣,就应该鼓励和支持,只要大人用心看着,避免受伤就行了。想想也是,不能让孩子畏手畏脚啊!所以呢,从小孩子就用剪刀剪东西,用剪刀很熟练呢。
    看到这个毛毛虫,让我想到了地带的新活动,就是手动创意DIY。那我们就用这个创意吧。于是我找了一些彩色纸,剪刀,笔,胶带纸,不干胶。看到上次中试读发过来的快递袋子的时候,我有了个新的想法,干脆做一幅画吧
未命名2

先把快递袋子剪开,四边剪整齐,铺开,做成底板。然后用蓝色的纸画上波浪,按照形状剪出来,贴在灰色的地板上,这就是蓝色的大海。未命名4
大海里总有鱼吧!我画了一条条大大的鱼,贴在蓝色纸上。女儿看了说妈妈还有船呢!是啊,海上要有船在航行。我用粉色纸画了一条小船,照着样子剪下来。小船在大海上航行,那就把小船贴在波浪上吧。一个大海的雏形出来了。
未命名6
未命名5

鱼太少了,妈妈!女儿想多剪点鱼呢。我们就开始在彩色纸上画鱼。画个大鲸鱼吧!她刚听过北极熊宝儿的故事,里面宝儿曾经救了一群鲸鱼逃离了捕鲸船的追踪。看来她是想到那个故事了。我就画了一个鲸鱼,好像不是很成功哦,小了一点,没关系,只要孩子喜欢就行。好像整个画面都是大鱼,缺点什么。画个章鱼吧,章鱼游泳的时候很漂亮呢!刚把头剪下来,正要剪尾巴的时候,女儿说妈妈,看,章鱼小姐!哦,那是有点像穿了裙子呢

未命名
再来点什么呢?剪了小的热带鱼。女儿说翔翔家有乌龟呢,看来是想要剪乌龟,可是老妈不会画啊。那就是想着画吧。成品出来了,看着像不像呢?

未命名1
桌子上剩了一大顿的废纸,我问睿这要怎么办呢?她大声的说垃圾桶里。对,真棒!垃圾要扔到垃圾桶里。做完工作要收拾完才可以离开哦!
   未命名7
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-08-05 13:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 小虎牙 积分 +50 12-08-13 12:55 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
哇,海底世界,真不错!
个性签名
板凳
做的真不错啊
好多海洋动物哈
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# happy栋阳

睿可喜欢鱼了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 梅花点缀

照着扑鱼达人里的鱼画的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 誉涵涵妈妈

睿可喜欢鱼了!
调皮
个性签名

与宝贝一起成长!
好多鱼啊,真漂亮
个性签名
回复 8# 天蝎蝴蝶

谢谢,下次继续努力!加油
个性签名

与宝贝一起成长!
做得很好哦。
奇妙的海底世界
个性签名
回复 10# WYYBB

是吗?可惜不是自己的创意
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 等你长大

是哦,睿很喜欢各种鱼呢
个性签名

与宝贝一起成长!
尴尬 还有穿了裙子的章鱼小姐啊,这个想法挺创意的。
个性签名
回复 14# 青出于蓝

偷笑故事听的多了,自己也会讲了呗!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请