加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+实用小纸盒+粉蓝葡萄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+实用小纸盒+粉蓝葡萄

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:15214
楼主
    儿子很喜欢做手工,平时在家有空,我就会和儿子做一些小手工。小小的手工,能够带给我们很多的乐趣。前几天看了365个艺术创意中的一些作品,小受启发,这一次手工我是★抛砖引玉★365个艺术创意“海盗帽”:

吃过午饭,我说要制作一个小小零食盒,浩浩也说要和我一起做,还说谁做的盒子归谁,哈哈,下面我们就动手了。制作的过程很简单,材料也很简单。
一、材料:准备一张正方形的纸,大小可根据纸盒大小的需要,纸大盒子就大,纸小盒子就小。

二、a、将纸上下左右分别对折,留下折痕后打开。b、沿两条对角线分别对折,留下折痕后打开。

三、a、将四个角分别折向中心。b、将相对的两边分别折向中心,折出折痕后打开。c、4个角分别向“b”折出的折痕交点处折,折出折痕后打开。

四、a、将相对的两个三角形打开。b、如下图示,根据前面的折痕,将各角向中心内折,使边竖起来,形成一个方方正正的小盒子。

五、简单的小纸盒完成了。还可以使用稍微小一点的纸张做一个同样的纸盒,倒扣过来,就可以当作纸盒的盖子了。

可以放上糖果,当成果盘。还可以当成垃圾盒,放在茶几或者书桌边,方便扔一些小垃圾。儿子秀着小盒子,得意的向我说:“我自己做的小盒子,放上糖果,不错吧。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 12-08-13 13:00 活动奖励
沙发
这个盒子我也会哈
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
很漂亮的盒子
个性签名

很多人家里都会折这个纸盒装垃圾。
确实很实用
回复 2# 誉涵涵妈妈

哈哈,挺简单的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-08-05 11:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# diandianxuhan

谢谢!如果用一张漂亮的包装纸,做起来会更漂亮。
回复 4# WYYBB

放在桌子上扔瓜子挺好,哈哈
回复 5# 张顺顺

呵呵,空的时候折几个放在桌子上,真挺实用的。
回复 3# diandianxuhan

谢谢!如果用一张漂亮的包装纸,做起来会更漂亮。
粉蓝葡萄 发表于 2012-08-05 11:29
嗯,那就不合算了,用宣传单就好
个性签名

呵呵,简单实用
回复 11# 梅花点缀

是的。教小朋友的要简单些,难的没耐心学。
嘻嘻,我们办公室以前就流行过折盒子,跟你这种折法不太一样,有的同事折好多好多,放点小零碎、餐桌上吃完的鱼刺啊骨头啊啥的放进去,吃完饭一扔就可以了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 13# sisishaoshao

是的,用废纸折一些,很实用。
简单实用,废物利用。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》