加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+旧报纸新利用和手工虫虫+誉涵涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+旧报纸新利用和手工虫虫+誉涵涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:29123
楼主
看到这个365个艺术创意的活动,真是比较想参加,因为以前我对这方面的活动都是避而远之的,知道自己第一动手能力不强,第二思维上确实也不会创意,一些小的动物啥的都是看着画都不像,更何况自己想的话更是没有什么灵感。这次抱着重在参与的心情参加这个活动也是希望自己能有一些小的突破,看到家里面有一些废旧的报纸,看到管理员给的第八幅画是用废旧报纸做的手工,看着还不错,就自己也来试一下了。
做这个手工非常简单,需要的材料也不是很多有:胶水,小刀,废旧报纸。

下面就开始我的手工活动了,很简单把报纸截成小的一块快,然后拿着一小块沿着角开始用很小的幅度上下来回叠。

叠完之后中间对折用胶水站着,就做成第一幅图画,可以说一个的画是小扇子也可以,可以用来扇扇的,两个一起中间粘着比较像是蝴蝶,上图是报纸蝴蝶展示。

这个是涵涵做的,她自己开始粘贴,后来妈妈用报纸撮了一个管子,涵涵给粘贴到一起,右边的这个更像是扇子了。

妈妈和涵涵意犹未尽。妈妈又叠了一个小帆船,上面粘上帆,真像是扬帆远去的感觉,妈妈问涵涵去哪儿,涵涵说:去公园。
上面的创意来自于管理员发帖子参照★抛砖引玉★的第八幅画:“报纸鱼”。

下面还有一个更简单的创意手工活动:
需要准备的材料有:胶水、剪刀、彩笔、一张纸。

这个是我和涵涵看到创意书中的一页,妈妈打印出来之后回家一起做的手工。首先画出虫子的身体部分,然后用剪刀剪一些小圆点当作虫子的身体上面的原点,接着就是剪脚了(脚的黑色用的是报纸黑色的部分,也可以用白纸然后图上黑色即可),然后给脚粘上面就好了。

很快在妈妈和涵涵的合作下毛毛虫就完工了。虽然很简单但是真的很快乐的时光。然后又基本依照上面的步骤做了大小两个蜘蛛。
下面这个手工是参照365个艺术创意1的第18页。虫虫总动员
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
哈啊哈  厉害 厉害啊
个性签名
板凳
做得挺好的,顶
回复 2# 航航妈咪

呵呵,你赶快考试完了一起参加吧
个性签名
你快乐,我快乐
创意不错啊
看到你这帖子,才想起小时候经常做的事,现在忘得一干二净咯
个性签名
回复 6# 瑜儿

嗯。其实小孩子的快乐确实很简单。
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 芸芸妈

呵呵,洛阳的一起来参加吧
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# 暄暄妈妈

呵呵,绞尽脑汁
个性签名
你快乐,我快乐
真的好漂亮!
个性签名
回复 10# happy栋阳
嘿嘿,谢谢夸奖
个性签名
你快乐,我快乐
涵涵妈真用心,下了功夫了。很不错,超赞!
不错不错啊
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 12# 张顺顺

呵呵,笨人再不下功夫不中哈
个性签名
你快乐,我快乐
回复 13# 小小可馨

一起参加叭
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请