加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 365个艺术创意+立体纸球画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

365个艺术创意+立体纸球画

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:24450
楼主
  天气太热的时候想出门都出不了,和宝贝在家里做做手工打发时间,正好也来参加下活动。
  用纸做手工的想法来自一个早教产品,里头也备下各色纸张,但是怎么做没有头绪。六月底宝贝就把纸团了一部分,有的还用来包糖块了,但是中间拖拖拉拉的一直没做,有一阵子纸团在家里四处都是,只好找个抽纸盒把他们收拾起来了,毕竟还可以用来做画。

这次看到活动提示里的图案,心里有了想法

网上打印了一些有线条的图案,准备好胶棒和宝贝就开工了。
基本上全由小虎负责,颜色,团纸,涂胶水,按部就班按照线条来粘了。宝贝在指导下先贴了一条彩虹鱼,各种鲜艳的颜色用的非常夸张,可是搭配在一起还是很协调很好看的。作品一出来立体感也比较强,宝贝很高兴还要继续做。这样再接再厉又做了一个小船,八九点开始做,弄完两个就十点多了,宝贝还不尽兴,要求继续做。

难得宝贝这么专注这么有耐心,我们稍事休息,吃了些水果。边吃我边想着找点原料,正好家里有以前打印下来的一些纸张,本来准备让宝涂色的,可是最近虎特别不喜欢涂色,纸一直放着。于是从这里头选了两张线条感比较强的,一是毛毛虫,另一个是宝贝特意要求的飞机来做。

原来用来涂色的毛毛虫现在用来做纸球画正合适

发现没有,因为有的颜色纸不多了,做这个时有点开始节约用纸了,原来一张团一个球,现在都团两个纸 球了,还好不影响效果

其实小虎哥已经有点累了,后头这个阶段人家就在指挥,一会让我用黑色一会让我用黄色,他只负责动嘴和涂胶水了,粘完了一个毛毛虫和半个飞机,我看他光指挥不大动手,我也不干去做饭了。交代宝贝把最后的做完才能得到奖励看会电视。这样宝贝一个人把螺旋浆粘了,但是涂胶水太用力了,涂得过多,为了掩饰痕迹,他贴多了纸团,影响效果,最后被我揪掉许多。总体看来还是不错。

小虎哥特意要求做飞机,是因为他的小飞机

螺旋浆是完全没有大人在旁边的情况下粘的,有点出格了

总结这个工作很适合宝贝。首先这个原料很好找,纸少了团的纸球可以小一些,纸多了团的球可以大一些,也不费纸。另外可以锻炼宝贝各方面的动手能力,深化宝贝对事物的具体认识,长此以往也可以培养宝贝的审美能力。现在宝贝画画不是很好用的打印图底,其实最好的方法是由宝贝画出画来再动手贴,等他再大一些就可以自己画自己做了。
看着这些作品还是很有成就感的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
宝宝好棒哦。自己做了这么多。
板凳
看着这是不错~
看着不错呢。
个性签名
回复 2# WYYBB
大人得看着才行,后头那螺旋浆完全是我不在情况下贴的,贴出格了哈哈
个性签名
回复 3# 大耳朵图图

感谢支持。这个手工不太难,很能吸引孩子的兴趣
个性签名
真不错呢。小虎真棒呢!
个性签名
子婷妈
回复 7# wangyality

谢谢夸奖。
亲睡得真是晚哪
个性签名
真是做的还好了都很有天赋哈
个性签名
你快乐,我快乐
回复 9# 誉涵涵妈妈

这是个很好的亲子游戏。。也不难,锻炼宝贝团,涂,粘的能力,小点的宝宝也能做。。大点的宝贝就自己画自己粘
个性签名
回复 10# 帅小虎

hh ,我回家也试试
个性签名
你快乐,我快乐
小虎哥好认真啊,做了真么多,真有耐性,赞一个
回复 8# 帅小虎

白天没时间上网,只有等她睡了才能上会,正好,昨晚上手头还有点事情,所以就睡的晚了些呢!呵呵
个性签名
子婷妈
很漂亮啊,这个简单,试试
个性签名
太厉害了吧,我们什么手工都不喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请