加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 成都锦里游记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成都锦里游记

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7339
楼主
成都是个很平的城市,那里很多电单车和电摩托车,明显和重庆不一样,而且天气很舒服的,才24度,连才下火车都不会感觉到热的
我们是11号晚上7点半的动车,本来应该是10点就到的,中途因为让其它的火车过,多停了10几分钟,也就是说我们这班车晚点了。这是在和谐号上,罐罐的无处不在的剪刀手,呵呵

晚上到成都后,和朋友先去他家,然后再带我们去宾馆,因为朋友的家人已经帮我们提前定好了宾馆的,128一天,价格还一般,罐罐一到就开始调皮了,穿上那一次性的纸拖鞋就开跑

第2天一早,就和朋友约好去成都的著名的老街----锦里,看看
这是旁边的武侯祠

这个不知道是什么车

这就是著名的锦里老街了

里面很古色古香的

一个小池塘里面种满了荷花了,还在含苞欲放中

很大一片的祈福祝愿处

很有特色的手编草鞋

这个也是手工做的,用铁丝做成各种各样的车子形状

这样一个小小的自行车,也花了20,给罐罐买了一个,旁边的猪猪侠是买麦当劳的儿童餐送的

店面的门口设计也是很特别的

罐罐一看见有桥马上就自己跑上去站着让拍照,可这表情也太纠结了

哈哈  竟然还有喇叭也在里面参观

这是个什么好运井,好像是把钱扔到水里面去,因为当时人太多了,我也没靠进去看仔细

店门口特别的雕塑

这是另外一面的雕塑,那鸭子和雨伞都是陶瓷做的,远看很象真的
这里是很长一条好吃街,里面全是很好吃的小吃,当然我们也是一路吃过来,具体名字都忘记了,最记得到的就是伤心凉粉,最开始我还没有理解伤心凉粉是什么。我朋友告诉我,等你完就知道了,辣得你满头大汗,那就叫伤心嘛。
我也来一碗试试,开始时还不觉得辣,但到最后了,才感觉到那辣椒真是辣呀,真的是满头的大汗呀,呵呵。果真如此

吹糖人
很古老的民间手艺,也很神奇的,一小块糖就可以吹出不同形状的动物和人物,而且里面是空心那种

很有特色的Q版三国志

很不错的好地方,没有门票什么的,我们是自己坐公交车去的,成都的公交车全部都是环绕著开的,也就是说如果你是坐34路到那里,你们回去时就是坐另外的路线了,比如说我们是坐的42路回去。那里的车站都有详细的地图标示的,你只要仔细看看地图就能知道应该坐什么车的。
很悠闲很舒适的一个城市
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真开心呀!!旅行还在继续,继续关注罐罐的行踪哦!!
板凳
真开心呀!!旅行还在继续,继续关注罐罐的行踪哦!!
guomaomao2009 发表于 2012-07-17 13:57
哈哈  谢谢亲的用心关注
个性签名
这条街真有特色呀。
回复 3# 罐罐妈

胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请