加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 美丽的东极岛——庙子湖岛之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的东极岛——庙子湖岛之旅

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10429
楼主
      传说七仙女撒了一把珍珠在东海,于是,海上就有了美丽的东海极地东极岛,有了许许多多神奇的传说,有了东极的组成部分:庙子湖、青滨、黄兴、东福山四座住人岛山。
      这次我们带着姗姗,去了庙子湖和东福山岛,先介绍庙子湖岛。
      因为庙子湖岛在东海上,需要坐海船到达,而且至少要3个多小时,所以平时每天只有一个航班开往庙子湖岛,为了节约时间,不错过航班,我们提前一天到达沈家门码头,并住了一晚。第二天,早早起床,叫了辆出租,赶往码头。
      游轮启航了,渐渐的陆地不见了,海水开始变蓝,海风吹来,海浪时不时的摇晃着游轮,说不出的惬意。但是,3个多小时的航程,渐渐的,我也有点难受,感觉头晕了,糟了,之前太自信,觉得自己在江边长大,从来不晕船的,完全低估了海浪的威力,那是远胜江浪的。这也给我们一个教训是——航海,最好还是准备好晕船药。
       终于,终于,到了庙子湖岛,美啊。

当地的民居,很有特色,多是以石头砌垒而成。

在庙子湖岛的一端,有座雕像,是一个人高高的举着一盏灯。关于这座雕像,有个传说:据说以前庙子湖岛这端有很多暗礁,好多渔民不知道,在这里触礁翻船了。有个渔民叫陈伯财,他看到这种情形,非常的心痛,于是,他就每天晚上在这里高高的举着灯,告诉大家这里有礁石,给过往的船只指路。后来,人们为了纪念他,就修了这座雕像。

庙子湖岛现在开发的已经比较好了,在岛上住宿也很方便。我们因为是请假来旅游的,避开了高峰期,选择了网上号称的“庙子湖岛位置最好观景最好的海景房”。价格并不贵360元/晚,据说旺季价格会在3倍以上。宾馆的条件自然没法和陆地上的星级酒店相比,设施相对比较简陋,但还清洁干净。宾馆就在海边,和大海就隔了一条马路,据说台风来的时候,宾馆还时不时的会被淹没。
      房间果然是推门见海。下午,在木条搭建的露台上,泡了两杯茶,坐在藤椅上,吹着清凉的海风,望着辽阔的海洋,真是心飞扬啊!

下午太阳不那么大的时候,我们开始在海岛上到处溜达。姗姗开心的很,迎着海风,在码头上快乐起舞。

一人在海上独钓,还真是别有一番味道,呵呵。

庙子湖岛名称的由来,也有一个传说。相传在清朝前期庙子湖岛有居民。清中期海寇蔡牵等扰海后,人迹不至。海寇平后,又有渔民上岛从事渔业生产。当时渔民来到此岛,见岛上有一小庙,庙下有一水池。渔民称庙为"庙子",称水池为"湖",故名岛为庙子湖。

夜晚,站在露台上看大海,又是另一番情景,可惜我照相的水平实在太差,始终拍不出那种感觉,只有作罢,遗憾啊。

第二天,天气预报是7级台风,据说要封渡了。虽然有点小郁闷的,但想想好多发烧友还专门坐船来看台风,这也是难得一见的风景啊。于是,坦然了,咱们也看看台风吧。看台风把海浪吹得多高!路上已经不能过人了。
      我们的运气真好,本来天气预报说7级台风,但实际并没有那么大,所以我们按照计划踏上了旅程,奔向了我们的下一目的地,且看——东福山岛之旅。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着好美,我也想去玩
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
好美,好干净的地方哦
有机会真想去海边看看
好漂亮啊,风景美宝贝更美
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
看着好美,我也想去玩
誉涵涵妈妈 发表于 2012-07-13 09:21
是啊,风景真的很美的
好美,好干净的地方哦
玟怡妈咪 发表于 2012-07-13 09:40
恩,保护的挺好的
有机会真想去海边看看
冰钰愛玥 发表于 2012-07-13 09:42
我也是第一次去海边呢,呵呵
好漂亮啊,风景美宝贝更美
果妈咪 发表于 2012-07-13 13:05
谢谢亲,你宝宝也好漂亮啊
回复 9# scyiyi

呵呵……亲真太客气了
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
精华了,开心,谢谢斑斑
海啊,真向往
个性签名
海啊,真向往
天蝎蝴蝶 发表于 2012-07-23 12:46
呵呵,我也是第一次见大海呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》