加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 不一样的苗寨风情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不一样的苗寨风情

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7956
楼主

我们这次去的苗寨和我去年在张家界去的苗寨不一样,去年去的那个苗寨还收费80呢,完全是在抢人。这次这个只要了20,本来资料上写的是30,不知道为什么是收20了,当然是越少越好了,呵呵。这个苗寨是属于青苗族的,也叫尖尖族,为什么叫尖尖族呢,因为她们的帽子头上是尖的,如果是两个尖尖的就是没有结婚的,如果只有一个尖的,那就是结婚了的,而且这个苗族的禁忌没有去年去的那个那么多去年看的那个我印象最深的是,千万不能把雨伞打开着进大门,必须要收起来,因为她们认为有不好的东西在里面,而这个青苗就没有这些禁忌了
这是到大门口来迎接我们的苗家阿妹,看她带的帽子就是两个尖尖的,而且这个苗族是一年四季都穿的裙子,最冷时说是穿了30几层呢

专门有人在大门口收钱,收一个就给个小的牛头的吉祥物,罐罐是免费的,但也有他的,他是看大家都在拿,他也赶紧伸手呢

这是进去时,专门有人倒在那牛角尖的酒,如果你要喝的话,那就必须要喝完,不然就不能挨着了,只能闻一下就可以了,其实也不是很高的度数,才30几度而已。如果没带罐罐,我就敢喝的,因为我们这边的白酒是60度的,所以。。。。

刚刚进去就有个很大的牛头,摸摸牛头,好运自然来
这个苗族的吉祥物就是牛了

这个就是带的一个尖的帽子,也就是已经结婚了的

这是她们居住的房间,酋长的住处要稍微好点

这是她们表演的节目,找游客中上去当新郎和新娘

最后完了还要全部站在一起拜天地,然后会给参加的挂上一个小的所谓的吉祥物,但这个吉祥物可不是免费的,还要29一个

这个是跳竹竿,刚开始只是几个人,没一会就围满了的人,大家都去玩去了

看看,连罐罐也很好奇的跑去敲鼓去了

这是几个苗族小朋友,很配合拍照的

最后走时还一人一个红鸡蛋,还专门在头上敲破,敲时还要说,岁岁平安

罐罐也被敲了一下,不过没有敲破,他赶紧把头抱到了,人家赶紧就在自己头上敲破给他的
这个鸡蛋可是真正的土鸡蛋,罐罐还自己剥了吃了一个的。这些苗族居住在很远的地方,我们进去时,也只能是一个车子可以进去,周围全是松树,满地的松果,所以这些人真的很贫穷的,也很落后的,而且还很淳朴的,和我去年看的那个苗族完全不一样的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
见识不同的风土人情
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
那边真的很美 有时间也去玩下
很有民族特色哦
个性签名
很不错的地方,很热情的苗族
什么时候有机会也想去看看
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
有些寨也开放的与时俱进了。
好地方支持噢!
见识不同的风土人情
帅小虎 发表于 2012-07-10 22:29
呵呵  是啊,不一样的风土人情
个性签名
那边真的很美 有时间也去玩下
艾晓冉 发表于 2012-07-10 23:52
是的,有时间可以去看看
个性签名
很有民族特色哦
kittymao51 发表于 2012-07-11 07:52
是的,很淳朴的
个性签名
很不错的地方,很热情的苗族
什么时候有机会也想去看看
梓妍妈 发表于 2012-07-11 09:30
是啊,苗族都很好客的
个性签名
有些寨也开放的与时俱进了。
zuiyue999 发表于 2012-07-11 10:08
是的,这些是专门供游客参观的
个性签名
苗族风情不错哦
个性签名
这地方真不错呀,少数民族
不同的风情习俗。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》