加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > [云南行]短暂的停留———昆明
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[云南行]短暂的停留———昆明

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6022
楼主

去云南,我们乘坐从厦门飞往昆明的飞机,到了昆明再坐其它交通工具到目的地丽江,反乘昆明到厦门的班机回来,这样的安排刚好短暂的时间停留在昆明。旅程的第一天先到昆明短暂停留一天,等待晚上七点的火车前往江丽,旅程的最后一天又到昆明停停留一个白天。
   到了昆明找到了在网上预定的三叶酒店,到了酒店里收拾了一下已经是半夜了,经过一晚的休息,隔天早晨我们就在周边选了素有地下石林之称的九乡观赏去了。

旅程的最后一天,从丽江到昆明刚好是早上七点钟,所要乘坐的从昆明到厦门飞机是下午三四点才起飞,可这大半天的时候可不能浪费,我们俩决定到昆明市区内著名的景点转转并打发打发时间。

昆明最有名的公园就是翠湖,吃完早餐,我们就奔向翠湖的怀抱,真是不到黄河心不死,一看到翠湖也不过如此,著名的翠湖也不过是一个供人休闲的公园,湖边四处都是一些老人在那晨练,虽有点失望但也捕捉了一些精彩的画面。

后来我们又乘车去了一趟昆明最有名的花鸟市场,最后一个景点就是昆明的金殿,对于金殿这个地方,去之前还做过功课,是在路边问了当地的路人说有这么一个地方,不过还真是去对了。

俗称的金殿叫太和宫金殿 ,全国重点文物保护单位。太和宫金殿又名铜瓦寺,位于昆明市区东北郊7公里处的鸣凤山麓,坐东向西,是云南著名的道观。主殿系青铜铸造,熠熠生辉,耀眼夺目,故名之“金殿”。

金殿初建于明万历三十年(1602年),由云南巡抚陈用宾仿照湖北武当山天柱峰的太和宫及金殿样式建造,供奉北极真武大帝,周围建砖墙保护,有城楼、宫门等建筑,称太和宫。崇祯十年(1637年),由巡抚张凤山将铜殿拆运至宾川鸡足山。现存金殿为清康熙十年(1671年)平西王吴三桂重建。

金殿的一角,看这小塘荷叶,还有塘边的布局,颇有中西合璧的韵味。

在这能让人感受到什么叫小桥流水,又别有一翻热带风情。

吴三桂与陈圆圆的故事听说过吧,在这还能找到历史的遗迹

陈圆圆雕像

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好丰富的旅程,好清新的景色哦。好幸福哦。羡慕羡慕,又鼓动了我想去旅游的心啊悲泣
板凳
好丰富的旅程,好清新的景色哦。好幸福哦。羡慕羡慕,又鼓动了我想去旅游的心啊
奈特_宝宝 发表于 2012-07-10 13:21
呵呵!那天的天气很好,拍出来的效果就不错。

常出去走走挺好的!
这天气昆明应该还算凉快的吧。
这天气昆明应该还算凉快的吧。
zuiyue999 发表于 2012-07-10 13:42
我当时是四月份去的,还可以哦。
有机会也想去走一走。
个性签名
有机会也想去走一走。
元元 发表于 2012-07-10 21:44
是要好好的去玩一回,云南太多地方可以玩了,我去的地方也只不过是皮毛而已,有机会想往西双版纳、腾冲一带去
刚好是和丽江不同方向。
好漂亮的地方哦
好漂亮的地方哦
玟怡妈咪 发表于 2012-07-13 10:03
是的,挺漂亮的,有空亲也去走走。
昆明还这么漂亮呢!
昆明还这么漂亮呢!
guomaomao2009 发表于 2012-07-13 14:02
嗯,昆明还是不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请