加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 姗姗江浙游之嘉兴南湖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姗姗江浙游之嘉兴南湖

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6855
楼主
       这次爸爸妈妈休假,带姗姗出去旅游了一周,看了大海,吹了海风,吃了海鲜,冲了海浪,无比happy。不过,我们的第一站是——嘉兴南湖。
      我们从成都出发,飞上海,坐高铁,40分钟到嘉兴。当晚就住嘉兴了。
      说到嘉兴南湖,也许您一时半会在想着好熟悉的感觉,那告诉您中国共产党的诞生地,您一定想起来了,1921年,中国共产党第一次全国代表大会在南湖的一艘游船上,宣告中国共产党成立。从此,南湖成为光荣的革命纪念地,载入了革命史册。同时,南湖的风光也是很美的。

到了嘉兴,一定要住湖边,推窗见湖,风光无限,感受自然的美好,心情大好啊。可惜,这只是理想状态,南湖边的酒店价格昂贵,而且床位火爆,预定困难。于是,我们改变策略,订了滨湖路的一家酒店——嘉兴梅湾尚都酒店,也是临湖景观房,只不过不是临南湖,而且临与南湖相通的另外一个面积小多了的湖,不过风景一样的美,酒店环境也很棒,与花费昂贵的金额去住南湖边的大酒店相比,我们认为这个决定是正确的。

办好入住手续,我们就出去溜达,顺便看看有什么特色小吃,满足一下好吃嘴,再把晚饭解决了。我们入住的酒店背后,就是一个当地政府打造出的梅湾旅游区,是一片仿古街和仿古建筑。可惜也许不是旅游旺季,里面行人寥寥,一条街的小吃摊位都是空着的,可惜啊,我喜欢的小吃呀。。。。。。吃饭的餐馆也不多,旅游区大道上的几个,装修豪华,门口停满高档轿车,想想,不适合我们平民百姓,还是继续转转吧。逛到一条普通街道后,终于看到一家餐馆——西汉餐馆,仿古装修,挂着喜庆的大红灯笼,大概是在庆祝端午节吧。进去点餐,赶上基围虾当天特价,40元半斤。想想我们这儿的基围虾几十元一斤,这个真假真是太难说了。又点了些其他菜。上菜速度蛮快的,基围虾好大一盘,虽然个头不大,但一看就是很新鲜的活虾,肉质细嫩,好吃呀,这个分量足的,以前在成都吃惯一斤一份的基围虾,今天看了这个,才知道称是不一样的,哎
      吃完饭,心满意足,慢悠悠的到处溜达,欣赏嘉兴夜景,时间差不多了,带姗姗回酒店睡觉。是夜,入住,姗姗兴奋的在床上跳来跳去,不肯入睡。

嘉兴位于我国东部,和成都差了一两个市区吧。第二天,好早好早天就亮了,这让贪睡的我真有点不习惯。楼下,湖边,开始有人在晨练。我只有起来拉紧窗帘,关闭隔音窗户,又睡了个舒服的回笼觉。再拉开窗帘,已是大天亮,看看早起晨练的人们正在陆续散去。我们洗漱好,出门吃早餐。东看西逛,想想,还是就是吃嘉兴最有名的粽子吧。姗姗强烈要求和我合吃一个大肉粽,结果她胃口大好,竟然吃掉了大半个,厉害,嘉兴粽子真这么有吸引力啊强
      吃完早饭,我们问明路的方向,慢悠悠向南湖走去。
      远远的看到了一个大招牌,是这里么?

姗姗小朋友:让我来摆个造型吧。

走啊走,风景是不错,可惜爸爸妈妈被姗姗缠着,总腾不出手来拍照。看到一座假山,我们休息一下吧。姗姗小朋友:好累呀,我要吃根棒棒糖,补充能量!

看过了很多天然湖、人工湖,依然觉得南湖是美的,浩波如烟,湖边绿柳抚水,湖面水波荡漾,行人、游船、湖边建筑、植物倒影在水面。。。。。。每样每样都那么美。      貌似现在是进入了江南的梅雨季了,刚才还看着好好的晴朗天,一会儿,就飘起了绵绵细雨,密密斜斜,把美丽的南湖笼罩起来,笼进一片烟雾中。渐渐地,雨就越来越大,将我们的头发、衣衫透湿,无法,我们只好往回走,稍作休息后,往旅游计划的下一地点去。

其实,嘉兴周边也有很多美好的景点,比如乌镇、西塘等,离嘉兴都非常近的,如果时间充裕的话,很可以去欣赏一下江南水乡的古镇风情。我们之前也很想去的,可惜我的假期有限,这次就没有去这些地方。
       由于梅雨,没有尽兴的畅游嘉兴南湖,希望以后还有机会再去欣赏她的美丽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那边很漂亮啊
板凳
我也想带宝宝去旅游
回复 2# 艾晓冉

是的呀,著名的旅游景点
回复 3# 冰钰愛玥

带宝宝出去旅游,就是大人累的很,她们到玩的开心
玩的很开心吧
  • scyiyi
    scyiyi:看到精华啦,真开心,谢谢版版
    07-06 13:34