加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 大家一起抓螃蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家一起抓螃蟹

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6041
楼主
这次礼拜天说着去崇明岛玩,大家都很开心的,这次连爸爸也一起去了,本来说好老公也去的,只是前一天晚上加班到四点才回来,我们早上五点就起来开始准备了。除了老公其他的人倒是一个都没有缺,然后在天亮就出发了,先经过一个很长的隧道,然后再走通往崇明的桥,这桥也是才修好没有多长时间,最特别的是建在海上的。让人很佩服现在的人,真的是特别的聪明,我妈妈都说,海上都可以建桥,觉得还是蛮神奇的。

然后车子开到一个公园,是因为新开的原因,那里没有什么人气,可以说是根本没有见着几个人影,进去说门票还要75 ,还是一个人的。看看里面没有什么,本来妈妈说让我带外甥还有宝宝进去玩,只是我刚睡醒,太阳又大,哪有那份闲心带他们去玩,再说里面根本就没有什么可玩的。所以姐夫只好开着车子,在另外找地方了,这个时候玩的兴致就有点下降了,不过到了崇明的藻泽地的时候,一下子真的是兴趣全来,只是这个太阳可以说是无情,不过也没有影响到我们玩的心情,其实里面也没有什么,都是些树和棕页扩的根子,哎呀一下子也忘记那个叫什么来着了,我只知道那个叶子是可以包粽子的。一进去有好多的螃蟹,看着都觉得好可爱,而且很多的,还有很多的小洞,人一下去螃蟹就给躲洞里面去了。

然后我姐和外甥开始了他们抓螃蟹之旅,我家宝宝看哥哥抓螃蟹,那个激动啊!都恨不得自己都给跳下去了,不过有爸爸带着她,开始打前锋了,都不知道把我们给甩多远了。刚开始都是我姐姐用手抓的,抓起来没有地方放,装在瓶子里面,大一点的螃蟹,由于瓶口太小,所以都装不进去。走一段路,看见有卖专门掉螃蟹的,然后还有袋子,才五元钱,然后我买了两根,还有两个袋子。然后在一次的开始捕捉起来,原来是那个棍子上面有一根蚯蚓,考蚯蚓给螃蟹引出来,只是这螃蟹也不是吃素的,棍子一下去,它就给多洞里去了。而且到了里面听到许多人的叫声,原来来了也不少人,我以为就我们几个呢,都没见着人,月往里面走,人就越来越多了。

抓的差不多的时候,太阳更大了,每个人的身上基本都是湿的了,爸爸更是不允许姐姐们抓了,只是姐姐兴趣来了,哪还挡得住啊!而且有了姐夫的加入,更是不得了,因为姐夫就是崇明人,对这个很了解,钓螃蟹可是很厉害的了。主要姐夫也是比较有耐心的,慢慢的等着螃蟹主动去夹住蚯蚓,然后就给拧上来了。因此还钓了好几个大的螃蟹,姐姐就负责给姐夫帮忙捉,姐姐的胆子还真是大,换我就不敢了,不过姐姐还是几次都被螃蟹给伤着了,姐姐也没有那闲心思管了,就想着抓螃蟹。太阳是越来越大了,爸爸发脾气了,说宝宝晒的不行,所以只好出去了,到门口的时候,发现进来好多人,而且都是旅游团的,大概有四五辆车子来着,而且那些小朋友们都是有准备的来,手里都拧着小桶,准备大干一场呢!

DSC07129_副本

DSC07130_副本

DSC07132_副本

DSC07135_副本

DSC07137_副本

DSC07138_副本

DSC07139_副本

DSC07144_副本

DSC07148_副本

DSC07151_副本

DSC07152_副本

DSC07164_副本

DSC07165_副本

DSC07170_副本

DSC07171_副本

DSC07174_副本

DSC07180_副本

DSC07182_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲没写完那。。。
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
估计是还没写完。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵期待后续!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
亲没写完那。。。
棒棒兔 发表于 2012-07-02 20:46
呵呵是呀!现在写好了,期待亲的光临哦
估计是还没写完。。
zqh笑笑 发表于 2012-07-02 20:54
呵呵是呀!现在写好了,期待亲们光临
呵呵期待后续!
辉妈 发表于 2012-07-02 21:03
呵呵现在写好了,期待亲的光临
呵呵期待后续!
辉妈 发表于 2012-07-02 21:03呵呵现在写好了,期待亲的光临
艾晓冉 发表于 2012-07-03 12:43
呵呵真羡慕亲
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
倒数第五张是亲妈,好潮好时尚玫瑰
个性签名
抓螃蟹也有啊,肯定很好玩
个性签名
帅帅的我哈哈
呵呵期待后续!
辉妈 发表于 2012-07-02 21:03呵呵现在写好了,期待亲的光临
艾晓冉 发表于 2012-07-03 12:43呵呵真羡慕亲
辉妈 发表于 2012-07-03 13:44
谢谢亲的支持
倒数第五张是亲妈,好潮好时尚
辉妈 发表于 2012-07-03 13:45
呵呵那是我本人,见笑了
抓螃蟹也有啊,肯定很好玩
平一凡妈咪 发表于 2012-07-03 14:30
是呀,整个过程都是抓螃蟹
这个我也爱吃
还真抓到了呀?螃蟹从地里出来啦?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请