加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 红色教育——武乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红色教育——武乡

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:10503
楼主
上周进行了一次红色教育,去全国红色旅游重点县,八路军太行纪念馆——武乡。

去这里进行教育,一定要会唱《太行山上》——我们单位的车上,一个支部一个支部先是单唱,然后一排座位一排座位唱,我们所在的一排因为大家基本都是乐盲,被定为“最没底气的组合”。

第一站就是八路军纪念馆,“太行精神,永垂不朽!”

《太行山上》,基本上团体去了都会对着它唱一遍吧。

里面展出了大量抗战时期的照片、武器、军服、装备、生产工具等等。

日军侵华路线图:

武器,照了大量的武器,先少放点吧,要不然真成了武器展了。

老百姓称为“踢死牛”的日军军靴,质量的确很好。

防毒面具,好像是美制的。

八路军军服,下面那是袖章。

钱啊。

八路军里的人才是大大的,什么时候也不能放弃了文化宣传,我看了展览还有一个震惊——那时候的版画真是精美,还有大量的其他文艺作品。

知道这是什么吗?路条啊!从来只闻其名,头一次见到实物。

有人认识这是什么吗?哈哈,是袜子,生产成长长的,根据需要截开,缝住一头就是袜子了。

这是纪念馆里很精彩的一个场景,通过声光展现百团大战的一幕,效果不错。可惜爆炸声起的时候拍摄只能看到一团团火光,所以只能拍静景了。

纪念馆里有很多这样的蜡像场景,十分逼真。

接下来的行程是王家峪八路军总部旧址。
喝水不忘打井人,都记得这句话吧,这口井在这里,很深。

“红星杨”也在这里。朱总司令把帽徽种在树下,后来人们突然有了一个奇特的发现,就在这棵树的树枝中有一颗红色的五角星。人们都说,是朱总司令把心留在了这里,称这棵树为——“红星杨”。

这是一棵奇特而挺拔参天的白杨树。 该杨树的每一个小树枝,沿着树枝的横纹轻轻掰开,在树枝的断面就出现一个红色的非常清晰的“五星”图案,端端正正,就象解放军的五星帽徽一样。

(ps:若干年前我来这里的时候,这棵树还没有被围起来,周围还有许多这样的杨树,现在他已经被栏杆围起来了)
无图无真相,仔细看,确实有一颗红星。

当地的老百姓卖这种树节,3元钱5段。

本来的行程是龙洞,不过可惜路况不行,我们的大车那天不适宜去,所以就回到县城,参观了八路军文化园,是一个主题公园。主要看了两场表演。表演时间是比较固定的,上午和晚上还有表演,可惜我们赶不上了。
第一场还一般,主要是搞笑。应用了背景与实景的有效衔接,场面变换。还请了一位观众上台,那姑娘挺有趣,大刀舞的,笑倒一片。

第二场的表演就生动多了,导游特地嘱咐我们,要坐到靠后一些,果然,后来的效果震撼啊。
主持人刚准备邀请4位观众,就有4个人冲上去了,还有一位姑娘,我们单位那些在车上就叫唤了半天准备上台的同志们万分后悔自己的矜持。

先让4为同志表演了一下被打死——死得形态各异,姑娘躺着笑得颤动不已,大家隔老远都能看出来。

小伙子们都有点真功夫,窜屋顶、登炮楼,身轻如燕。演到日军杀孩子那段,大家都沉默了,我有些哽咽。
然后炮火硝烟,还有飞车,特技效果非常棒,炮声震撼,有点心脏病的人,估计还真得当心。
那个日军小队长演得挺形象,谢幕时很多人跟他握手。

大家颇为遗憾的是没能去八路军游击战体验园,体验一把。

感觉作为红色旅游景点,武乡建的是比较有特色的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是七一的活动吗?
板凳
这个是我爸爸最爱呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
红星杨挺神奇哦
我外公还参加过抗美援朝呢可惜他老早不在了
个性签名
帅帅的我哈哈
呵呵很特别的体验!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
历史的见证啊。
个性签名
树枝还真有五角星,真神奇啊
个性签名
路牌还真是头回见着,红星杨只有那一棵吗? 真神奇
个性签名

( ⊙o⊙ )哇!好丰富呦!
个性签名
没见大噢孩子哦
是树吗》中间真的有颗五角星呢
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
真的是五星啊,刚开始只看图我还以为是刻得章呢亲写的好详细,我看后,我感觉我穿越过去啦,好似亲身体验一样。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
很不错的啊。。
好想去啊。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》